القضاء على الدهون المتحوّلة خلال 5 سنوات

ت + ت - الحجم الطبيعي

يمكن للعالم القضاء على الدهون المتحولة المنتجة بطرق صناعية، بحلول عام 2023، حسب ما ذكرته منظمة الصحة العالمية.

وقال المدير العام للمنظمة تيدروس أدهانوم جيبريسوس في مؤتمر صحافي في جنيف إن الدهون المتحولة شائعة الاستخدام في صناعة الأطعمة المقلية والمخبوزة والوجبات السريعة، لأنها لا تفسد سريعاً لكنها مُضرة للمستهلكين، وتزيد من احتمالات الإصابة بأمراض القلب بنسبة 21%، واحتمالات الوفاة بنسبة 28%، حسب «رويترز».

وأضاف أن تنفيذ استراتيجية منظمة الصحة العالمية لوقف استخدام الدهون المتحولة وتشمل استخدام بدائل أخرى صحية وإصدار تشريعات مناهضة للمكونات الضارة سيؤدي إلى إزالتها من السلسلة الغذائية وتحقيق نصر كبير على أمراض القلب.

Email