تمكن أطباء قسم الأعصاب في مستشفى راشد برئاسة الدكتور سهيل الركن استشاري ورئيس قسم الأعصاب، من إنقاذ باكستانية تبلغ من العمر 39 عاماً، وحامل في شهرها السادس، تعرضت لجلطة دماغية أدت إلى شلل نصفي كامل في الجهة اليمنى من الجسم.
وقال الدكتور سهيل الركن بأن الأم كانت حاملاً في طفلها الأول، وأدخلت المستشفى وهي في حالة صحية صعبة، مضيفاً إن صعوبة الحالة كانت تكمن في إنقاذ الأم والحفاظ على الجنين، حيث إن هناك مخاطرة كبيرة في إعطاء أدوية للأم، نظراً لأنها حامل، وبالتالي كانت الخيارات المتاحة أمام الطاقم الطبي محدودة.
علاج
وقال الدكتور سهيل الركن بأنه بدأ بإعطاء الأم الحقن المذيبة للجلطات في الوريد بمساعدة طبيبة أمراض نسائية من مستشفى لطيفة، والتي كانت طوال الوقت تراقب حالة الجنين من خلال جهاز السونار للاطمئنان على حالته الصحية، ومراقبة حدوث أي مضاعفات عليه.
وبعد أيام من العلاج الطبيعي عادت الأم إلى وضعها الطبيعي بنسبة 90% وخرجت من المستشفى، وبالتالي تمكن الأطباء من المحافظة على سلامتها وسلامة جنينها.
