أغذية تبطىء تطوّر مرض السكّري

ت + ت - الحجم الطبيعي

كشفت الدكتورة الروسية ناتاليل صاموئيلنكو، الأخصائية في علم التغذية، المواد الغذائية التي تبطئ تطور النوع الثاني من مرض السكري.

ووفقاً للخبيرة، يجب أن يتضمن النظام الغذائي: فاكهة كيوي وفلفلا حلوا وبروكلي وحمضيات وثمارا.

وتضيف، ويجب تناول السبانخ والملفوف بأنواعه والأفوكادو والأطعمة الغنية بالبروتينات: كالأسماك وبياض البيض ولحم الديك الرومي والسمان والدجاج من دون جلد، والمكسرات الغنية بالدهون المفيدة والمغنيسيوم (الجوز واللوز)، وف ما نقلت "يورونيوز".

ووفقا للخبيرة، الأعراض الرئيسية لمرض السكري هي:

- جفاف الفم؛

- العطش، وكثرة التبول ليلا؛

- الحكة الجلدية؛

- آلام في الساقين، والخدر والقشعريرة؛

-التهابات الجلد والأغشية المخاطية؛

- سوء التئام الجروح؛

- الوزن الزائد.

كلمات دالة:
  • فاكهة ،
  • السكري ،
  • التغذية
Email