اكتشاف

بطاطا حلوة معدلة وراثياً بصورة طبيعية

بطاطا

ت + ت - الحجم الطبيعي

وجدت دراسة حديثة لباحثين في بلجيكا أن البطاطا الحلوة تحتوي على «حمض نووي غريب»، يجعلها من الأطعمة المهندسة وراثيا بصورة طبيعية.

وذكرت مجلة «نيوساينتست» الأميركية أن الأبحاث الحديثة أثبتت أن الطبيعة الأم تساهم في تعديل الغذاء بصورة وراثية، وبشكل طبيعي، من خلال اكتشاف تعديل البطاطا الحلوة لنفسها وراثيا، مما يشير إلى أن فعل الهندسة الوراثية يحدث منذ آلاف السنين.

Email