الأطعمة المجمدة تنافس الطازجة

ت + ت - الحجم الطبيعي

تحاول سينزبريز، ثاني سلسلة سوبرماركت في المملكة المتحدة، تغيير السمعة السيئة للأطعمة المجمدة، عبر إطلاق حملة تهدف لترويج فوائدها، إلى جانب عرض قائمتها من تلك الأصناف.

واستقطبت حملة الأطعمة المجمدة دعم بريان يونغ، الرئيس التنفيذي في «المؤسسة البريطانية للأطعمة المجمدة»، الذي أعرب عن اعتقاده من أن تلك الأطعمة لا تضر بالجسم، وذلك من منطلق المحتوى الغذائي لها، مبيناّ أنها تحافظ على الفيتامينات والمعادن الموجودة فيها.

وبالمقابل، فإن الخضروات الطازجة كما أوضح الخبير تفقد 80% من فيتامين «سي»، وذلك بعد قطفها بثلاثة أيام، كما أن المواد المغذية الموجودة فيها مرتبطة بوقت معين، يقدر بنحو أكثر من 5 أيام لا غير.

وأشار بريان يونغ إلى أن الأطعمة المجمدة توقف استنزاف المواد المغذية، على النقيض مما يحدث في الأطعمة الطازجة، ناهيك عن أن تقنية التجميد السريع المستخدمة ساعدت على تحسين الأطعمة، وجعلها شهية على نحو أكبر.

يذكر أنه خلال عملية تجميد الفواكه تساهم الرطوبة الموجودة في داخلها وخارجها في تكوين غلاف جليدي، ولا تستغرق عملية التجميد السريع للأطعمة أكثر من دقيقة واحدة.

Email