من الصعب جدًا استدراج الاشخاص عند التحقيق معهم وتحفيزهم على كشف الحقائق، لكن هذا الامر لا يصعب على العلماء، إذ كشفت وكالات الاستخبارات الأميركية بحسب برنامج`ذي دكتور " مجموعة من العقاقير التي تعزز التنويم المغناطيسي، وتكشف الكذب وتشجّع التفكير غير المنطقي للمتهم أو الشخص المستهدف". ولاحظ الخبراء الأميركيون بعد إجراء تجارب أن هذه الادوية تسبب تشوهًا ذهنيًا وهلوسة بصرية وسمعية، مما يساعد التحقيق والاستخبارات.

وقد تمت تجربة دواء "إل إس دي1" على عدد كبير من الأشخاص من دون علمهم، وتبيّن أنه يستطيع غسل دماغهم ومحو الذاكرة.

«آي ماك» الجديد أكثر نحافة

فاجأت شركة "آبل" جمهور مؤتمرها الخاص الذي عقد، أخيرا، في مدينة سان خوسيه الأمريكية بجهازها المكتبي من فئة "الكل في واحد"-"آي ماك" الذي يتمتع بتصاميم متناهية النحافة، والذي وصفه فيلر شيلر، مدير تسويق الشركة، بأنه "الجهاز الملفت للانتباه من كل الجوانب". ويتسم الجهاز، الذي سيثير دهشة ملاك أجهزة "آي ماك" السابقة، بسماكته النحيفة البالغة 5 ملم، وهو أنحف من الإصدار السابق بمقدار 80%.. ويتوفر الجهاز بإصدارين من حيث حجم الشاشة إما 27 أو 21.5 بوصة، وكلاهما مزودان بتقنية "IPS" وبشدة سطوع عالية.

نظام لتسهيل التصنيف الصحي للأغذية

رحب نشطاء الصحة بنظام حكومي بريطاني جديد لتصنيف الأغذية المعبأة سوف يوحد مجموعة مثيرة للحيرة من التصاميم التي تكون في مقدمة العبوة، والتي طالما أربكت كثيراً من المتسوقين لسنوات. وقد أشارت جميع المراكز التجارية الكبيرة إلى أنها سوف تستخدم النظام الجديد على كل شيء بدءا من حبوب الإفطار إلى البيتزا مطلع العام المقبل. وبموجب هذا المخطط ستوضح الألوان المستويات "العالية" و"المتوسطة" و"المنخفضة" للدهون العادية والمشبعة والملح والسكر، وكذلك النسب المئوية للأغذية الموصى بها يوميا، والموجودة في كل منتج.

منظار إلكتروني للأغراض المختلفة

كشفت شركة موتورولا النقاب عن منظار إلكتروني مكبر مخصص للأغراض العسكرية والصناعات الأخرى التي تستوجب المراقبة والحصول على المعلومات دون الحاجة لاستعمال اليدين أطلقت عليه اسم "أتش سي 1".

والمنظار الجديد عبارة عن حاسوب مصغر مزود بمعالج من فئة "آرم" الذي يمتاز بقلة استهلاكه للطاقة، يتم تركيبه على الرأس ويعمل بالأوامر الصوتية، كما يحتوي على كاميرا يمكن تشغيلها اختياريا لإرسال لقطات الفيديو عبر الشبكة اللاسلكية إلى أجهزة أخرى. ومن الممكن ربط مناظير عدة، بعضها مع بعضها الآخر لاسلكياً للمشاركة في المعلومات بين المستخدمين.