استقبلت حديقة الحيوانات بالعين خمسة مواليد جدد من الأسود الأفريقية تضم 3 ذكور وأنثيين تعرض أمام الزوار في فرصة تتيح لهم الاستمتاع بتفاصيل الحياة البرية للأسود الأفريقية.وتشرك الحديقة الجمهور في احتفالها باستقبال المواليد الجدد بمسابقة تسمية أطلقتها أمس عبر موقعها الإلكتروني لاختيار الأسماء التي سيحصل الفائزون بها على جوائز وزيارات وخدمات قيمة.
ويبلغ عدد الأسود في حديقة الحيوانات بالعين بعد الولادات الجديدة 27 أسداً تتوزع بين السفاري وواحة القطط الكبيرة، تتم رعايتها وفق أفضل المعايير العالمية للعناية بالحيوانات ووضع برامج إكثارها وحمايتها بشكل مدروس يمتعها بصحة جيدة مع تقديم تجارب فريدة للزوار في مشاهدتها والتعرف عليها.
وأشار عمر يوسف البلوشي مدير إدارة التسويق والاتصال المؤسسي بالإنابة إلى أن الزوار يمكنهم حالياً مشاهدة الأشبال الأفريقية داخل الحديقة في معارضها المخصصة وفي سفاري العين حرة طليقة في مشهد عائلي فريد من نوعه في أول إكثار للأسود منذ إطلاق السفاري عام 2016، مؤكداً إن الأشبال الخمسة وأمهاتهم اللبؤات في صحة ممتازة حيث يتم العناية بالحيوانات منذ اللحظة التي يتقرر فيها برنامج الإكثار حتى خروجها للملأ ضمن توجهات الحديقة لصون الحياة البرية وحفظ الفصائل المهددة بالانقراض في عناية خاصة بالحالة الصحية للحيوان ومتطلباته».
