منافسة قوية تشتعل بين نجوم الغناء على حفلات عيد الفطر الغنائية هذا العام، مع انتهاء المارثوان الرمضاني، إذ يطل عددٌ منهم خلال حفلات غنائية عدة بعضها يأتي بالتزامن مع عيد الفطر، ورغم وجود عدد كبير من المغنين المصريين، إلا أن اللبنانيين استطاعوا حجز مكاناً لهم بين حفلات عيد الفطر التي تستضيف مصر معظمها، حيث سيكون عشاق الغناء فيها، على موعد مع وليد توفيق الذي يقدم حفلاً غنائياً بأحد فنادق مدينة الإسكندرية المطلة على الكورنيش.
أما تامر حسني، فيحيي حفلاً غنائياً خلال أيام عيد الفطر بمدينة الرحاب، على أطراف العاصمة المصرية القاهرة، وتحظى حفلاته عادة باهتمام كبير من الشباب الذين يحضرون حفلاته للاستماع إلى أحدث أغانيه. وينضم لقائمة المنافسين على حفلات العيد، الفنان رامي صبري، الذي يحيي حفلاً غنائياً في أحد فنادق العين السخنة، فيما يحيي سامو زين حفلين، أحدهما بالغردقة في 7 يوليو، ويليه في اليوم التالي حفل في المنصورة.
سياحة فنية
وتأكيداً للحضور القوى للطرب اللبناني بمصر، تحيي الفنانة ميريام فارس، حفلاً في شرم الشيخ، في 7 يوليو، فيما تطل نوال الزغبي خلال مهرجان «مصر الدولي للسياحه الفنية»، في دورته الأولى بشرم الشيخ، المقرر أن تنطلق في 28 يوليو.
وعلى غرار الزغبي، يقيم الفنانان فارس كرم وملحم زين، حفلتين غنائيتين على مدار أيام العيد في مدينة شرم الشيخ، تنتهي الخميس المقبل، ضمن مهرجان مصر الدولي للسياحة. ومن المتوقع أن يغني فيه الفنان ملحم زين أحدث أغنياته «ما في جرح»، التي صورها مع المخرج سعيد الماروق.
وضمن حفلات الصيف التي تأتي بالتزامن مع عيد الفطر، تجري مفاوضات مع عدد من نجوم الغناء اللبناني أيضاً لإحياء حفلات بالساحل الشمالي في مصر هذا الصيف، وفي مقدمهم جو أشقر ومايا دياب، حيث يُعتبر الاثنان من أكثر الفنانين اللبنانيين تفاعلاً على المسرح مع الجمهور المصري.


