ليست كل أنواع النعناع ملائمة للطهي

النعناع الأخضر يضفي مذاقاً شهياً على أطباق السلطة | أرشيفية

ت + ت - الحجم الطبيعي

يضفي النعناع مذاقاً رائعاً ومميزاً للمشروبات الصيفية، ويمكن أيضاً استخدامه في كثير من الأوقات في الطهي، ولكن المركز الاتحادي للتغذية في ألمانيا أكد أن ليس كل أنواع النعناع ملائمة للطهي.

وأوضح المركز أن النعناع الفلفلي اللاذع مثلاً لا يستخدم كثيراً مع الطهي أو لصنع المشروبات الباردة.

يشار إلى أن النكهة اللاذعة الحريفة بهذه النوعية من النعناع ترجع إلى ارتفاع محتوى المنثول به.

وأشار المركز إلى أنه يختلف بذلك عن نوعيات النعناع الأخرى، كالنعناع الأخضر مثلاً الذي يضفي مذاقاً شهياً على أطباق السلطة وصلصة تشاتني واللحوم والأسماك. وأضاف المركز الألماني أن النعناع المغربي مثلا يمنح الأرز والبرغل وعصائر كوكتيل الصيف مذاقاً مناسباً تماماً.

Email