بيض النعام يعالج أمراضاً خطرة

أكد علماء بريطانيون، أخيراً، أنه من الممكن أن يكون بيض النعام مفتاحاً لمعالجة أمراض المستشفيات المعدية والخطيرة التي تقتل 1600 شخص سنوياً في المملكة المتحدة. وجاءت هذه النتيجة عقب مجموعة من الأبحاث والتجارب المكثفة.

وفي العادة، يستخدم البيض في إنتاج الأدوية التي تحتوي على خلايا لمكافحة العدوى. ويتمكن النعام الإناث من إنتاج أعداد أكبر من الأجسام المضادة التي تقي من مجموعة هائلة من البكتيريا والفيروسات. وعلى عكس الخلايا المماثلة التي تنتجها الحيوانات الأخرى فإنها قوية بما فيها الكفاية للبقاء في البيئة الحمضية للغاية.

وفي موزمبيق تحولت بيضة النعامة هذه إلى حلوى ساخنة يمكن أن يتناولها الأطفال قبل إصابتهم بالكوليرا.

طباعة Email
تعليقات

تعليقات