أعلن مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث عن تنظيم ورشة العمل الثالثة بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة «اليونسكو». وستعقد الورشة من 16 - 20 الجاري في فندق جي دبليو ماريوت ماركيز دبي.
وبالمقارنة مع ورش العمل الماضية التي نظمها مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث بالتعاون مع منظمة اليونسكو، تندرج هذه الورشة تحت منهج تطوير الخطط ووضع السيناريوهات لنماذج عدة في إمارة دبي تطبيقاً لاتفاقية «صون التراث الثقافي غير المادي على المستوى الوطني» للعام 2003. ويبلغ عدد المشاركين في الورشة الثالثة هذا العام 20 شخصاً يترأسهم الرئيس التنفيذي لمركز حمدان بن محمد لإحياء التراث.
وأعرب عبدالله حمدان بن دلموك، الرئيس التنفيذي لمركز حمدان بن محمد لإحياء التراث عن سعادته للانتهاء من ورشتين رئيستين، كان هدفهما بالمقام الأول الفهم الموسع لأهداف اتفاقية «صون التراث الثقافي غير المادي على المستوى الوطني» للعام 2003 مع إكمال عدد من التمارين الميدانية في إطار تنفيذ وتطبيق هذه الاتفاقية على المستوى المحلي، وقال: «تنفيذا لتوجيهات سمو ولي عهد دبي، في حفظ وصون التراث الثقافي غير المادي في الدولة، ورفده بالدراسات والأبحاث وتناقله بين الأجيال، حرصنا على اختيار الكوادر المعنية من مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث لتطوير مهاراتهم وإثراء خبراتهم ليتمكنوا من انتهاج أعلى المعايير العالمية في عملية صون التراث الثقافي غير المادي ومع الورشة الثالثة فإننا سننتقل إلى مرحلة جديدة نواكب فيها الدول المتقدمة، لنعزز بذلك من رؤية المركز كجهة متخصصة ومعتمدة ورائدة بالمجال».
وتحرص منظمة اليونسكو الدولية من خلال الاتفاقية المشار إليها على تقديم كافة سبل الدعم للقائمين على صون التراث حول العالم.
