تزينت سماء دبي بالألعاب النارية المبهرة والأصوات الغنائية التي صدحت في سمائها، لتعلن عن بداية عام جديد مليء بالخير والسعادة، مع جمهور جاء إلى دبي من كل بلاد العالم، فقط لقضاء ليلة رأس السنة في مدينة السحر والجمال، التي ترسم ألوان الفرح على وجوه زوارها.

بوصلة النجوم

عودنا الفنان عمرو دياب طوال سنوات عديدة على تقديم حفلاته بداية كل عام في دبي، وهذه المرة رافقته في الغناء الفنانة ميريام فارس ليقدما لجمهورهما أعمالاً غنائية متنوعة في قاعة فيستيفال أرينا، والتي شهدت حضوراً كبيراً من نجوم الفن. لتقدم ميريام في البداية مجموعة من أغنياتها التي تحمل الطابع الخليجي واللبناني والمصري، وتشعل الأجواء بالرقص على الايقاع الخليجي، بينما يظل عمرو دياب يثبت لجمهوره كل عام وكل حفل يقدمه، أنه لايزال يتمتع بلياقته المعهودة، وأنه «الهضبة» مهما توالت السنوات، حيث كان يقفز ويلوح بيديه، ليقدم مجموعة من أغانيه القديمة والجديدة منها: «وهي عامله ايه دلوقتي، راجع، أمنتك» العديد من الأغنيات المميزة، متمنياً أن يحمل العام الجديد سعادة على الوطن العربي أجمع.

تنوع الأغاني

شركة روتانا للصوتيات والمرئيات هي الأخرى نظمت أكثر من حفل ناجح، سرقت به الأضواء ليلة رأس السنة، حيث قدمت الفنانة مايا دياب والفنان فارس كرم ليلة لبنانية بامتياز في منتجع الحبتور غراند، حيث كانت الدبكة هي بطلتها الرئيسيّة، قدمت خلالها مايا مجموعة من الأغاني المتنوعة، إلى جانب تقديمها عدداً من الأغاني القديمة التي من المفترض أنها تتمتع بحس طربي ولكنها مع مايا تحولت إلى رقص وضحك، دون مراعاة لتاريخ وأهمية هذه الأغاني ومن ضمنها أول مرة تحب يا قلبي وسواح لعبد الحليم حافظ، حتى أن صوتها لم يكن ملائماً لتقديم مثل هذه الأغنيات العريقة الخالدة، التي وعلى الرغم من مرور العديد من السنوات عليها، إلا أنها تظل من أجمل الأغنيات العربية. ليطل بعدها فارس كرم بأغانيه التي تتراقص على إيقاع الدبكة والطبلة، ليلبي طلبات الحضور ويسألهم عن الأغاني التي يرغبون في سماعها إلى جانب التقاطهم بصحبته العديد من صور السيلفي، فقدم خلال فقرته «نسوانجي، اللي عنده رجال» والكثير من الأغنيات التي أشعلت حماس الجمهور.

طرب أصيل

في الجهة الثانية وتحديداً فندق إنتركونتننتال دبي فيستيقال سيتي، كان موعد الجمهور مع الصوت الطربي الفنانة شيرين عبد الوهاب والفنان ماجد المهندس اللذين تمنيا أن يرفرف الحب والسلام على سماء الوطن العربي، شيرين بدأت وصلتها بأغنية «مش عايزة غيرك انت» لتقدم بعدها مجموعة من أغنياتها المميزة منها «جرح تاني»، «أه ياليل»، أما ماجد المهندس فقدم العديد من الأغنيات الطربية التي خلقت أجواء من المتعة التي لا توصف.

قصائد راقية

في أجواء خيمت عليها القصائد المغناة المطعمة بالطرب الأصيل، أحيا الفنان كاظم الساهر حفله الغنائي بفندق الريتز كارلتون، حيث لقي تفاعلاً كبيراً من الجمهور مع أغانيه على اختلاف أنواعها، وردد معه الكثير من مقاطع أعماله الشجية، ليترك القيصر الخيار للجمهور، مستجيباً لاقتراحاته التي تنوعت بين القديم والجديد ليقدم كل عام وانت حبيبتي وزيديني عشقاً وغيرها من القصائد والأغنيات.