شكلت المملكة المغربية آخر المحطات الخارجية لبرنامج «منشد الشارقة» الذي تقدمه مؤسسة الشارقة للإعلام بعد أن حطت فيها لجنة اختبارات البرنامج الذي يقام تحت رعاية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة أمس، بهدف البحث عن مواهب جديدة قادرة على رفد الموسم التاسع من البرنامج بأصوات جديدة على غرار ما قدمه المغرب للبرنامج خلال مواسمه الماضية، حيث فاز عدد من متسابقيه باللقب مرات عدة.

وكانت لجنة اختبارات البرنامج التي ضمت كلاً من المنشدين عادل الجباري، ومراد ستيتو، قد التقت في العاصمة المغربية الرباط بقاعة الباماكسيما في فندق سوفيتيل حديقة الورود بأكثر من 128 منشداً تقدموا للمشاركة في البرنامج ممثلين لمختلف المحافظات المغربية وخاصة من أغادير والرشيدية ومكناس وفاس والدار البيضاء وطانطان.

ووصفت اللجنة خامات الأصوات المتقدمة بالرائعة لتكون المفاجأة في تواجد عدد من حفظة كتاب الله وأخوين ضريرين هما أيوب ونبيل المساق ضمن قوائم المشاركين الذين عكسوا مدى اهتمام المغرب بالفن الهادف إضافة إلى مشاركين من جنسيات أخرى مثل محمد عثمان من السودان، كما شهدت المنافسات حضور عدد من المنشدين، الذين سبق لهم المشاركة في مواسم البرنامج الماضية .