قبل أشهر طويلة من الموسم الرمضاني من العام المقبل، تحددت بشكل كبير خريطة الأعمال الدرامية المقرر أن تتنافس عليه، والتي كشفت عن العديد من الظواهر الجديدة، يأتي في مقدمها، مشاركة 5 نجمات في الماراثون المقبل، وقد تغيبن جميعهن عن المنافسة خلال شهر رمضان المنصرم.
تأتي في مقدمهن الممثلة منة شلبي بطلة فيلم «نوارة»، التي حقق آخر مسلسلاتها «حارة اليهود»، نجاحاً كبيراً وقت عرضه خلال شهر رمضان من عام 2015. ومنة، بعد غيابها في الموسم المنصرم، تشارك الموسم المقبل بمسلسل درامي كبير، يحمل اسم «واحة الغروب»، عن رواية بنفس الاسم للكاتب بهاء طاهر، قدمت معالجتها الدرامية السيناريست مريم ناعوم، وتقوم بإخراج العمل كاملة أبو زكري، التي تنوي البدء في تصويره مطلع سبتمبر المقبل، حيث تعمل الشركة المنتجة (العدل غروب) حالياً، على إنهاء تعاقدات باقي المشاركين، بعد أن نجحت خلال الأسابيع الماضية في إقناع الممثل خالد النبوي على مشاركة منة بطولة المسلسل.
الحلال
وتعاقدت الممثلة سمية الخشاب مؤخرا على بطولة مسلسل درامي يتم التحضير لموسم رمضان المقبل، بعنوان «الحلال»، لتسجل بذلك عودتها منذ مشاركتها في بطولة مسلسل «يا أنا يا انتي»، برفقة الفنانة فيفي عبده، الذي عرض في رمضان 2015. والمسلسل الجديد من تأليف سماح الحريري ومن إخراج أكرم فريد، بعد أن قدما سوياً من قبل مسلسل «ساحرة الجنوب».
شيرين وعمل مختلف
بعد النجاح الذي حققه مسلسلها الأول «طريقي»، وغيابها عن الموسم الرمضاني المنصرم، تعقد المغنية شيرين عبد الوهاب حالياً، العديد من جلسات العمل مع عدد من المؤلفين للاستقرار على سيناريو لتقديمه خلال الموسم الرمضاني المقبل، وترغب من خلاله أن تقدم عملاً مختلفاً وبعيداً كل البعد عما قدمته في مسلسلها «طريقي».
وتعود الممثلة ياسمين عبد العزيز بعد غياب عن الشاشة الدرامية 18 عاماً، لكن هذا الغياب من المقرر أن ينقطع خلال الموسم الرمضاني المقبل، بعد أن نجح المنتج تامر مرسي في إقناعها، في تقديم مسلسل من بطولتها للمرة الأولى .
و تنوي الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي ، العودة إلى الساحة الدرامية خلال الموسم المقبل، حيث عرض عليها في الفترة الأخيرة العديد من المشاريع الدرامية، لكنها حتى الآن لم تستقر على فكرة العمل الذي ستعود به إلى الدراما الرمضانية.


