يبدأ اليوم في الأردن (مهرجان الفيلم العربي-عمان) في دورته السادسة، والذي يعرض عشرة من أبرز الأفلام العربية التي أنتجت حديثاً وشاركت في مهرجانات إقليمية ودولية، ويقام المهرجان في الفترة من 17 إلى 25 يوليو الجاري، ويقدم أفلاماً من لبنان والعراق والبحرين والإمارات والمغرب وفلسطين إلى جانب الأردن.

يستهل المهرجان عروضه بالفيلم الروائي الطويل (المنعطف) للمخرج الأردني رفقي عساف، وهو الفيلم الذي شارك بأكثر من مهرجان عربي ودولي مثل مهرجان دبي السينمائي ومهرجان إيست إند الدولي في بريطانيا.

وتشارك بالمهرجان أفلام (بالحلال) للبناني أسد فولادكار، و(مسافة ميل بحذائي) للمغربي سعيد خلاف، و(الحب والسرقة ومشاكل أخرى) للفلسطيني مؤيد عليان، و(قهوة لكل الأمم) للفلسطينية وفاء جميل، و(المجلس) للأردني يحيى العبدالله، و(الشجرة النائمة) للبحريني محمد بوعلي، و(رسالة إلى الملك) للكردي هشام زمان، و(ساير الجنة) للإماراتي سعيد سالمين، و(كتير كبير) للبناني ميرجان بوشعيا، ويستضيف المهرجان مخرجي وأبطال بعض الأفلام المشاركة لمناقشة أعمالهم مع الجمهور بعد العرض.