قال عنه الموسيقار عمار الشريعي إنه سيكون من أهم العلامات الغنائية في المستقبل القريب، وجمهوره لمس في صوته إحساساً فلقبوه بحليم الصغير، إنه الفنان أحمد جمال الذي خطى أولى خطواته نحو الشهرة، بعد ظهوره في برنامج «آراب أيدول» منذ أكثر من سنتين، ليقدم بعدها أغاني منفردة يتغزل فيها بحب مصر..

وألبوماً غنائياً حقق النجاح بمجرد صدوره، ورشح أخيراً للجائزة العالمية «بيغ آبل ميوزيك» عن فئة أفضل مغني شاب، مؤكداً أنه لا خلاف بينه وبين تامر حسني، وأن الدويتو مع نانسي عجرم خطوة مؤجلة.

نجاحات متلاحقة

لا يخفي أحمد جمال سعادته بكل ما حققه خلال الفترة الماضية، مشيراً إلى أن حب الجمهور له وإيمانه بموهبته، ووجوده ضمن فريق عمل يحرص على جميع خطواته، ويدعمه في اتخاذ قرارته هم سر نجاحه؛ فالمنتج محمد الرفاعي ومدير أعماله ميمي فؤاد الذي انضم له أخيراً، يشكل معهم فريقاً يصنع المستحيل.

وعما إذا انزعج تامر حسني من انضمام ميمي فؤاد له، كونه ظل مدير أعمال لتامر فترة امتدت 12 عاماً له. قال جمال: «إطلاقاً، بل على العكس كان يسأل عن أحوالنا بصفة مستمرة، وتامر على المستوى الشخصي إنسان رائع ونتبادل الاتصالات بين فترة وأخرى، وتامر وميمي انفصلا عن العمل معاً قبل فترة طويلة».

سعادة ومسؤولية

وعن اختياره نفس الموديل في أغنية «اضحكي» و«آخر معاد»، قال: أغنية «آخر معاد» تعد الجزء الثاني لأغنية «اضحكي»، ففي الأولى كنا معاً يظللنا الحب وأتغنى بضحكتها الجميلة الشقية، وفي الثانية تفرقنا الحياة ونعيش لحظات من الألم بعد فراقنا.

وأكد جمال أن لقب «حليم المستقبل» الذي ناله من جمهوره يشعره بالسعادة والمسؤولية في الوقت ذاته، فالعندليب لم يكن مجرد فنان عادي بل أسطورة، لذا يسعى دائماً ليكون جديراً بالثقة التي منحه إياها الجمهور. وفيما يخص قلة حفلاته في دبي.

قال: نحن نعيش في عصر الكفاح، فالإعلام اليوم موجه لتغطية الأخبار السياسة والأحداث المأساوية التي يشهدها العالم العربي، والفنان ينتظر مواسم الحفلات ورأس السنة لإحياء مختلف الحفلات، فالأمر لا يخصني شخصياً وإنما يشمل النجوم بوجه عام.

ملايين الدولارات

من ناحية أخرى، يرى أحمد أنه لا يوجد هناك ما يسمى «لعنة برامج الهواة» التي تطارد الفنان بعد خروجه منها واختفائه من الساحة، وإنما الأمر يتعلق بظهور الموهبة في البرنامج بشكل مستمر يصرف عليها ملايين الدولارات وينتظر الجمهور سماعها كل أسبوع، أما بعد انتهاء البرنامج فالفنان مطالب بأن يجتهد وأن يذهب بنفسه إلى الجمهور ويقدم أعمالاً تجذب اهتمامهم.

في المقابل، لا يضع جمال على الأنستغرام الخاص به صوراً شخصية، وإنما يكتفي بنشر صور وفيديوهات لأعماله، فهو يرى أن هناك أناساً محتاجين ولا يملكون المال، وبالتالي يجب مراعاة أحاسيسهم ونتجنب نشر صور لمقتنيات باهظة الثمن أو سفرة طعام مليئة بأشهى المأكولات.

خطوة مؤجلة

فيما يخص تقديمه «دويتو» غنائياً مع نانسي عجرم، قال جمال: الفكرة موجودة ولكنها مؤجلة لحين اختيار الأغنية المناسبة، وقد قابلت منذ فترة نانسي عجرم ومدير أعمالها جيجي لامارا، وتحدثنا عن الأمر، فضلاً عن أنني لحنت لها أغنية مع طارق مكور ستكون ضمن أغاني ألبومها الجديد، مشيراً إلى أن خطوة التمثيل مؤجلة بالنسبة له حالياً، بسبب حرصه على أن يظهر للجمهور بالشكل المناسب.