جدّد «مهرجان دبي السينمائي الدولي» دعوته السنوية لطلبة الجامعات في الإمارات العربية المتحدة إلى المشاركة في برنامج «جائزة الصحافيين الشباب» المقدم برعاية صحيفة «جلف نيوز»، للحصول على فرصة تدريب احترافي في مجال الكتابة الصحافية والتغطيات الإعلامية. كما وجّه المهرجان الدعوة هذه السنة إلى طلاب السنة الأخيرة في المرحلة الثانوية أيضاً للمشاركة في البرنامج.

وسيجري اختيار الطلبة المؤهلين للمشاركة في برنامج «جائزة الصحافيين الشباب»، وعددهم ثمانية، بناءً على مهاراتهم في صياغة المواد الإعلامية، بعد تقديمهم طلبات الاشتراك عبر البريد الإلكتروني قبل تاريخ 25 الجاري. وفور الانتهاء من مرحلة الاختيار، سيتسنى للمشاركين الدخول إلى كواليس مهرجان دبي السينمائي الدولي الذي يقام بين 9 و16 ديسمبر المقبل.

وسيعمل الطلبة الثمانية المشاركون في البرنامج على كتابة تغطيات إعلامية، وإصدار بيانات صحافية، حول مختلف أنشطة المهرجان، وزواره من نجوم السينما، بدعم من فريق عمل من صحيفة «جلف نيوز تابلويد». وأثناء المهرجان، سيتم اختيار فائز واحد منهم، ليحصل على فرصة تدريب مع فريق الصحيفة.

وقال عبد الحميد جمعة، رئيس مهرجان دبي السينمائي الدولي: «لا يلتزم المهرجان بتقديم أفضل إنتاجات السينما العربية والعالمية في دولة الإمارات فقط، بل نسعى لإشراك المجتمع، لنتمكن من مواصلة دعم نمو صناعة السينما في العالم العربي، بدءاً بعملية الإنتاج، وصولاً إلى الصحافة المواكبة لأخبار الصناعة. ويسرنا كجزء من هذه المهمة أن نتعاون مع صحيفة غلف نيوز، ونقدم لطلاب الجامعات والثانوية الطموحين تجربة مميزة أثناء تغطيتهم أخبار المهرجان، ليتمكنوا من تعزيز مواهبهم، إضافة إلى تقديم دعمهم لهذا الحدث العالمي».

وقال عبد الحميد أحمد، رئيس تحرير صحيفة «غلف نيوز»، تعليقاً على التزام الصحيفة بدعم «جائزة الصحافيين الشباب»: «نتشرّف في ملحق تابلويد وصحيفة غلف نيوز بتغطية أخبار مهرجان دبي السينمائي الدولي، وتقديم تدريب للفائز بمسابقة «جائزة الصحافيين الشباب». فهذه المسابقة تتيح فرصة ثمينة للكتّاب والصحافيين الطامحين إلى خوض عالم الصحافة. وبدورها، سوف تبذل غلف نيوز أقصى جهدها لتوفير تدريب مناسب، من خلال فريقها المؤلّف من كتّاب وصحافيين ومصورين ومحررين ذوي خبرات كبيرة».