شكّل العرض الأول لفيلم «فاست آند فيوريوس 7» للمخرج جيمس وان، في دبي وأبوظبي، أول من أمس، احتفالية خاصة بالفيلم الذي صُور بعض من مشاهده في قصر الإمارات وأبراج الاتحاد والمنطقة الغربية..

ففي الوقت الذي آثرت فيه شركة دو التي عرضته ضمن حملتها «ثلاثاء دو»، أن تستقبله بعرض مجموعة سيارات شاركت بالفيلم، في ردهة فوكس سينما بمردف سيتي سنتر، مدت «توفور 54» السجادة الحمراء أمام الجمهور في فوكس سينما ياس مول، والذي استقبل المشاهد التي صورت في أبوظبي بالتصفيق، ليحصد الفيلم الذي حبست مشاهد الأكشن فيه الأنفاس، اعجاب الجمهور الذي منحه 9 علامات.

مواجهة

الفيلم بدأ أحداثه من حيث انتهى جزأه السادس، لنشهد فيه مواجهة فان ديزل ودوين جونسون للممثل جيسون ستاثام الذي يسعى للانتقام منهما، بعد اعتدائهما على أخيه الأصغر في الجزء السادس، لينجح ديزل وجونسون مع نهاية الفيلم في القبض على ستاثام.

ورغم أن غالبية مشاهد الفيلم تقوم على الأكشن وسباقات السيارات، إلا أن كلمة «العائلة» كانت الأكثر تردداً على لسان ديزل، الذي اختتم الفيلم برسالة كرم فيها الراحل بول وواكر.

«أعتقد أن هذا الفيلم جاء أفضل بكثير من الجزء السادس، فقد بدا واقعياً في مشاهده سواء المتعلقة بالعراك أو سباقات السيارات»، بهذا الوصف عبر شاهد عاصم عن إعجابه بالفيلم مانحاً إياه علامة كاملة.

وقال: «تابعت السلسلة جميعها، وشعرت بهذا الفيلم بتطور الأحداث التي بدت مضبوطة بطريقة أفضل، في حين لم أشعر أن بول وواكر غاب عنه، فقد كان أداء أخيه جيداً». في حين بدت مشاهد أبوظبي الأكثر جذباً بالنسبة لمحمد حبيب، الذي منحه 9 درجات..

وقال: «لفتت نظري مجموعة مشاهد أبوظبي، خاصة مشهد السيارات التي تطير بين أبراج الاتحاد، فقد بدت وكأنها مشغولة بحرفية عالية». أما برافيت فيناندو، فقال: «شاهدت الأجزاء الثلاثة الأخيرة، وبتقديري أن هذا الجزء كان الأفضل من بينها، فلم أشعر أن التكنولوجيا تدخلت فيه إلى حدود بعيدة كما في السادس»، وتابع برافيت الذي منحه 9 درجات:

«الفيلم قدم صورة جميلة عن أبوظبي، وبعض معالمها البارزة». وعلى حد سواء، جاء رأي زوجته ماريس التي منحته 9 علامات، وقالت: «تضمن الفيلم مشاهد آثرت في قلبي، لا سيما تلك التي تتحدث عن العائلة وأهميتها». وتابعت: «جذبتني كثيراً مشاهد الأكشن خاصة التي صورت بأبوظبي، فقد كان منظر السيارة وهي تطير بين أبراج الاتحاد مخيفاً للغاية».

جهود مثمرة

الحماس الذي ساد أجواء الصالات بدبي انسحب أيضاً على صالات أبوظبي التي عرضته بالتزامن مع لوس انجليس، وحضر العرض الذي أقيم في فوكس سينما ياس مول، شركاء توفور 54 المساهمون بدعم إنتاج الفيلم والتي يصل عددها إلى 17 هيئة ومن بينها هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة..

والاتحاد للطيران، وأبراج الاتحاد، وقصر الإمارات، وطاقم العمل المحلي الذي عمل على الفيلم خلال فترة الإنتاج بأبوظبي، فيما قدم له علي الجابري مدير مهرجان أبوظبي السينمائي.

نورة الكعبي الرئيس التنفيذي لـ توفور 54، قالت: «الجهود التي بذلتها حكومة أبوظبي لجذب الإنتاجات العالمية مثمرة للغاية، وقد جاء استقطاب فيلم فاست اند فيوريوس 7 للتصوير في أبوظبي ثمرة جهود مشتركة لمختلف الجهات الحكومية والخاصة بالإمارة.

وأثنت على دور مختلف الجهات في قطاع الإعلام، التي ساهمت في إنجاح المشروع، الذي قالت انه يساهم بإلقاء الضوء على الامارة عبر فيلم يشاهده الملايين حول العالم. وأكدت أن توفور 54 تتطلع للعمل مع فوكس، واستوديوهات يونيفرسال لجلب أحدث الأفلام العالمية .