إيجاد كرسي فارغ في الحفلة، التي أحيتها المغنية اللبنانية نجوى كرم، ومواطنها عاصي الحلاني، أول من أمس، على مسرح مدينة دبي للإعلام، لم يكن أمراً هيناً..
فقد جاءت ثاني حفلات مهرجان دبي للتسوق الموسيقية، مكتملة العدد، لدرجة أجبرت مجموعات من الجمهور على الانتظار على أبواب المسرح لبعض الوقت، ريثما يتم إعداد المكان لاستقبالهم في الحفل الذي بزغت فيه شمس نجوى كرم، وعلا فيه صوت الحلاني الجبلي، ليشعل الاثنان بأصواتهما الجبلية الجمهور، الذي عكس بتفاعله مع أغنيات بنت الكرم والحلاني لوحة جميلة من التفاؤل والفرح، وقدما للجمهور واحدة من «ليالي العمر».
حيوية
إطلالة «شمس الأغنية العربية» نجوى كرم على الجمهور، بدت جميلة وجاءت مفعمة بالحيوية والنشاط، فبعد أن اختارت الأبيض لوناً لإطلالتها في حفلة رأس السنة التي أحيتها في دبي، اختارت هذه المرة إطلالة مختلفة جاءت مزينة بالأحمر والأسود، وليبدو أن الجمهور كان مستعداً لاستقبال نجمته بحفاوة، فما كادت أن تنطلق بأولى أغنياتها حتى بدأ يتفاعل معها بشغف، لتقدم له كرم ميدلي متكامل من أغنياتها الفلكلورية الجبلية القديمة والجديدة، التي بدأتها مع أغنيتها «هالليلة» و«يما» و«أنا ما في» لتكمل في مشوارها مع مجموعة أخرى من بينها «ما في نوم»..
ولتخص الجمهور بأغنيتها الفلكلورية الجديدة «ع الصخرة» التي لحنها جورج مارديروسيان، والتي قالت عنها لـ «البيان» إنها تعكس الواقع العربي الذي نعيشه حالياً، وإنها تهدف من ورائها إلى ضرورة أن يكون العرب يداً واحدة، تشبه الصخر.
رقص
كلمة «شو حبيتك» باللهجة اللبنانية، التي اعتادت نجوى على ترديدها خلال حلقات برنامج المواهب «اربس غوت تالينت»، شكلت كلمة السر بين نجوى وجمهورها الذي دأب على ترديدها كثيراً خلال الحفل الذي رقصت فيه نجوى جمهورها على إيقاعات الطبل والطبلة معاً في مشهد موسيقي متكامل، عكس مدى الفرح الذي بثته نجوى في قلب جمهورها الذي أطربته بأغنية «عيني بعينك» التي قدمتها مع مايسترو فرقتها الموسيقية، لتقدم من خلاله دويتو جميل.
إطلالة الحلاني
في المقابل، لم تكن إطلالة «فارس الغناء العربي» عاصى الحلاني على الجمهور أقل إثارة وحماسة من إطلالة مواطنته نجوى كرم، فهو الذي اختار أن يبدأ ليلته بأغنية «بالعربي»، ليواصل فقرته باستحضار ذكرى الراحل وديع الصافي الذي قدم له أغنية «عندك بحرية» مقدماً إياها بموال غنائي جميل. الحلاني قدم خلال حفله بمهرجان دبي للتسوق، مجموعة متنوعة من أغنياته القديمة ..
والحديثة التي ركز فيها على الطابع الفلكلوري إلى جانب مجموعة من أغنياته الرومانسية، فيما توجه الحلاني بجزيل الشكر إلى جمهوره الذي تواجد معه في الحفل الذي امتد إلى ساعات ما بعد منتصف الليل، ووصف الحفل بأنه «ليلة من ليالي العمر»، متوجهاً في رسالة له بالشكر إلى منظمي الحفل وتمنى خلالها لدولة الإمارات دوام الازدهار.
زيارة
وكان الحلاني قد استغل فرصة تواجده في الدولة قبيل المشاركة في هذا الحفل، ليقوم بزيارة إلى مخيم بطل العالم للرالي الصحراوي خليفة المطيوعي، حيث استمتع هناك بليلة جمع فيها أصدقاءه إلى جانب المغني التونسي صابر الرباعي، ووصف الحلاني جلسته تلك بالقول: «أحلى جلسة في مخيم الصديق والأخ بطل العالم في الرالي الصحراوي خليفة المطيوعي».
تحيا مصر
لم يكد المغني عاصي الحلاني ينتهي من حفلته في مهرجان دبي للتسوق، حتى غادر دبي على الفور متوجهاً إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في إحياء حفل أقامه أمس، في فندق فيرمونت هليوبوليس، الذي خصصت إيراداته لدعم صندوق «تحيا مصر».


