تميزت أمسيات مهرجان «عوافي 12» في رأس الخيمة بحضور غفير، حيث بلغ نسبة قياسية، أول من أمس، وقال أحمد عبيد الطنيجي، مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة، المشرف العام على مهرجان عوافي: إن الحضور الجماهيري لفعاليات المهرجان، المتواصل حالياً في رأس الخيمة، بلغ نسبة قياسية في سهراته الأخيرة، ووصلت الذروة أمسية أول من أمس، بصورة فاقت التوقعات، وذلك تحديداً في القرية التراثية بمنطقة عوافي الطبيعية والسياحية، التي تحتضن معظم فعاليات المهرجان السياحي والتراثي والمنوع سنوياً.
تنوع في الفعاليات
وأكد الطنيجي أن ليلة الخميس الماضي من المهرجان، الأكبر والأول في إمارة رأس الخيمة، حصدت التميز من أوجه عدة، أولها الإقبال الجماهيري الكبير، ثم التنظيم اللافت، بجانب تنوع الفعاليات، وحضور قوي لمجموعة من نجوم الفن الإماراتي، من أسرة وأبطال مسلسل «حبة رمل»، الذين ألقوا كلمات خاصة على مسرح القرية التراثية، موجهة لرواد المهرجان من الجمهور، فيما تفاعل المهرجان مع نجوم الإمارات على أرض القرية التراثية، من خلال حديث مباشر بين الجانبين، وإتاحة الفرصة للأهالي لالتقاط الصور الشخصية مع نجوم الإمارات.
توعية وتثقيف
واشتملت فعاليات وفقرات أمسية الخميس في القرية التراثية بـ«عوافي 12» على حلقة جديدة من برنامج «10 في 10»، الذي تنظمه جمعية الإمارات للتنمية الاجتماعية في رأس الخيمة، 3 أيام أسبوعياً طيلة مدة المهرجان، ويتضمن رسائل توعية وتثقيف اجتماعي، مع مسابقة ثقافية تخصص للفائزين بها جوائز قيمة، تقدم لهم بصورة مباشرة على مسرح القرية التراثية في منطقة عوافي.
فنون شعبية
قدمت في مهرجان «عوافي 12» فرق فنون شعبية، أول من أمس، عروضاً من الفنون التراثية والشعبية الوطنية على مسرح القرية التراثية في عوافي، التي غصت بالجمهور القادم من مختلف إمارات الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي.
