أعلنت إذاعة «دبي» على الموجة «93 FM»، عن باقة برامجها لشهر رمضان المبارك، التي تعتبر الأولى بعد إعادة إطلاقها أوائل هذا العام، متضمنة العديد من البرامج الجديدة والفواصل المبتكرة بحس تراثي متجدد، فضلاً عن المواسم المتجددة التي نالت نسب متابعة عالية من قبل جمهور الإذاعة التابعة لمؤسسة دبي للإعلام.
وقالت خديجة المرزوقي، مديرة إذاعة دبي، إن الدورة الرمضانية بمثابة ثوب إعلامي متجدد للإذاعة، يتمثل بمجموعة البرامج والفواصل الجديدة، التي تواكب جميع فئات المستمعين، التي ستكون مفاجأة جميلة للجمهور سواء داخل الدولة أو خارجها عبر الإنترنت والموقع الإلكتروني الخاص بالإذاعة، داعية الجمهور إلى متابعة برامج الإذاعة، التي تم اختيارها والعمل عليها على مدار العام، وصولاً إلى الشكل النهائي الذي سيتابعه الجمهور ويسهم في تعزيز مكانتها إذاعة عربية، خليجية، إماراتية، لكل المستمعين في العالم العربي، مشيرة إلى تنوع برامج الإذاعة وتوجهها العربي إلى جانب اهتمامها بالقضايا المحلية، وتقديمها للأخبار والبرامج الحوارية والمباشرة، كذلك اهتمامها بأخبار الرياضة والموسيقى والترفيه الراقي.
مواسم متجددة
وتحدثت خديجة المرزوقي عن مجموعة البرامج الجديدة، التي سيتابعها الجمهور، بداية من برنامج «استوديو رمضان» في سهرة منوعة مع شخصيات بارزة في مجال الفن والإعلام، التي سيقدمها فاطمة عبد الرحمن، وإبراهيم استادي، وبدر خلف، من الأحد إلى الخميس ابتداء من الساعة: 22:00 وعلى مدى ساعتين.
وتعود الإعلامية أمل محمد «أم عمر» في برنامج «رمضان في بيوتنا» برنامج اجتماعي منوع حقق نجاحاً ملموساً بفقراته المتعددة، حيث سيبث خلال أيام الشهر الفضيل من الأحد إلى الخميس ابتداء من الساعة 13:00 بتوقيت الإمارات، على الهواء مباشرة.
ومواكبة لمونديال البرازيل، تقدم فرح سالم، وإبراهيم محمد برنامج «عالم الكأس» في تغطية شاملة لكل ما يخص كأس العالم لغاية 13 يوليو المقبل، من خلال فقرات البرنامج الجديد المتعددة: معلومات تاريخية عن كأس العالم، أساطير، لقاء مع كروي، تحليل، مسابقة كروية، المراسل الرياضي وغيرها من الفقرات.
فيما يقدم فيصل العطار برنامجه اليومي «الرابعة صيفاً» في شهر رمضان المبارك من الأحد إلى الخميس ابتداء من الساعة: 16:00 بتوقيت الإمارات، الذي يتسم بخفة المواضيع وتنوعها، والبهجة التي يضفيها على المستمعين في الوقت الذي تبدأ فيه التحضيرات للإفطار، والعادات الاجتماعية المعروفة.
أجواء تراثية
وضمن أجواء التراث يقدم الباحث الإماراتي جمعة بن ثالث برنامجه التراثي «خطار» مساء كل سبت الساعة: 21:00 مساء، ليطرح من خلاله مجموعة من المسابقات والمواضيع عن التراث والمأثور الشعبي الإماراتي.
ويقدم الإعلامي الإماراتي جمال مطر برنامجه اليومي «صحتك نعمة» كونه برنامجاً توعوياً عن صحة الصائم، إضافة إلى نصائح غذائية تقدم للمستمع من الأحد إلى الخميس ابتداء من الساعة: 10:00 صباحاً.
فواصل خاصة
لم تغفل إذاعة «دبي»عن تقديم مجموعة من الفواصل الخاصة بالشهر الفضيل والتي ستبث على مدار اليوم مثل فقرة «عالم الكأس»، و«الإمساكية»، و«باقي على موعد الإفطار» لتذكير المستمعين بموعد الإفطار، وسلطة اليوم وغيرها من الفواصل المتجددة على مدار اليوم، إضافة إلى الفترة الدينية عند آذان المغرب وفترة السحر.
