انتهى المخرج التونسي شوقي الماجري من تصوير مسلسل «حلاوة الروح»، في مناطق متعددة من لبنان، وهو من تأليف الكاتب السوري رافي وهبي، وبطولة نخبة من النجوم العرب، كخالد صالح من مصر، وكل من غسان مسعود، قصيّ خولي، مكسيم خليل، نسرين طافش، دانا مارديني وجلال شمّوط من سورية، ورولا حمادة من لبنان، وفرح بسيسو من فلسطين.
والمسلسل من إنتاج شركة «مون أند ستارز» اللبنانية، إلى جانب قناة «السومرية» العراقية وقناة «إي أر تي»، فيما دارت أحداث العمل، إضافة إلى لبنان، في سوريا ودبي ومصر. وسيعرض العمل بعد اكتماله في الموسم الرمضاني الحالي.
ونمط المسلسل لا يختلف عما قدمه الماجري سابقاً على الشاشة الفضية أو الذهبية، كمسلسل (الاجتياح، وفيلم مملكة النمل)، حيث يؤكد أن ما دفعه لإخراج العمل الجديد هو طاقة الحب والأمل والحياة فيه رغم الحزن والوجع، مشيراً إلى أن هذا النسيج الجميل الذي يقدمه النص هو الذي استفزه وحفزه لتقديم أقصى ما لديّه لإنجاح العمل.
مسلسل (حلاوة الروح) يحكي عن علاقة حب تجمع بين شاب وفتاة سوريين ينطلقان في مغامرة خطيرة لتصوير فيلم وثائقيّ في سوريا أثناء الأزمة. وتتداخل القصة مع كثير من الأحداث والمحطات، لتسلط الضوء على الحدث العربي عامةّ والسوريّ خاصةً، ولا سيما من زاوية تعاطي الإعلام معه.
مسلسل عربي
قالت المنتجة رولا ثلج: إن المسلسل ليس دراما لبنانية بحتة بل هو مسلسل عربي، فيه مكونات عربية أكثر مما هي لبنانية، وتعتبر ثلج أن العمل قائم على ضمانات أساسية، منها «براعة المخرج شوقي الماجري، والاعتماد على ترسانة من النجوم والكلفة الإنتاجية الضخمة والتقنيات العالية، وتشير إلى أنه لا يمكن تقديم عمل عربيّ شامل وناجح وجميل بموازنة زهيدة، أما من ناحية النص، فتؤكد المنتجة مدى صعوبة تقبلها أي سيناريو بسهولة وتعلقها بنص وهبي منذ الحلقات الأولى منه».
