أعلنت قناة نور دبي التلفزيونية، إحدى قنوات مؤسسة دبي للإعلام، باقة برامجية جديدة تجمع بين الإفادة والترفيه الهادف، ابتداء من شهر أبريل الجاري وحتى شهر رمضان المبارك، متضمنة مجموعة مختارة من البرامج التي نالت متابعة عالية في الدورات الماضية، بحسب نتائج الدراسات والأرقام الإحصائية التي أجرتها شركات الإحصاء المتخصصة، تأكيداً على الرؤية الواضحة لتوجه القناة وتقديراً لمشاهديها في الإمارات ومنطقة الخليج العربي.

مواكبة إستراتيجية

وأكد عمر غباش مدير قناة نور دبي التلفزيونية، أن الدورة البرامجية الجديدة تركز على أهمية تعزيز دور اللغة العربية تماشياً مع دعوة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزارء حاكم دبي، ومبادراته النوعية الهادفة إلى الحفاظ على اللغة العربية وتعزيز مكانتها في المجتمع..

مشيراً في الوقت نفسه إلى مواصلة الدورة البرامجية الجديدة ومواكبتها للخطة الاستراتيجية لتطوير قطاع الاقتصاد الإسلامي، والتي أطلقها سموه مؤخراً بهدف ترسيخ مكانة دبي كعاصمة عالمية للاقتصاد الإسلامي، وذلك بحضور سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي المشرف العام على مبادرة تطوير قطاع الاقتصاد الإسلامي في دبي، وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي.

آفاق أرحب

وتحدث مدير قناة نور دبي التلفزيونية، عن أهمية تسليط الضوء على دور الإمارات في مجال العمل الخيري والتطوعي، من خلال مجموعة من البرامج التي يتم تقديمها بالتعاون مع دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، كذلك نجاحها في التفاعل مع مجموعة القضايا والمشاكل التي تم التطرق إليها وحلها عبر مجموعة البرامج المتعددة..

مؤكداً القدرة على تقديم ثوب إعلامي جديد يتضمن مجموعة من البرامج الجديدة التي تواكب جميع فئات الجمهور للمحافظة على هذا النجاح، كذلك الإنطلاق إلى آفاق أرحب نتيجة توجيهات سعادة سامي القمزي نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لمؤسسة دبي للإعلام، وأحمد سعيد المنصوري المدير التنفيذي لقطاع التلفزيون والإذاعة بمؤسسة دبي للإعلام، والجهود التي يبذلها على الدوام الشباب الإماراتي العامل في القناة التي تهتم بالتواصل مع جميع فئات الجمهور وشرائحه بكل مصداقية وشفافية.

جوانب حضارية

ويأتي في مقدمة المواسم الجديدة من البرامج التي سيتابعها الجمهور في الدورة البرامجية الجديدة، برنامج «لساناً عريباً» للشيخ الدكتور أحمد الكبيسي، والذي يتناول إعجاز اللغة العربية وروعتها في القرآن الكريم، وذلك كل خميس الساعة: 21:00 بتوقيت الإمارات.

فيما يستمر موعد بث برنامج «الاقتصاد الإسلامي» مساء كل ثلاثاء الساعة: 19:00 بتوقيت الإمارات، ويستضيف من خلاله الإعلامي يوسف الحمادي عدداً من المتخصصين للحديث عن الاقتصاد الإسلامي.

أما برنامج «إمارات الخير» من إعداد وتقديم الإعلامي محمد يوسف، فيواصل إبراز أنشطة أعمال الجمعيات الخيرية. كما يقدم الدكتور نجيب الفيلي الموسم الجديد من برنامجه الحواري «مختصر مفيد» كحوار بينه وبين طلبة الجامعة حول كتاب مهم من عيون الكتب في الحضارة الإسلامية، كمقدمة ابن خلدون، وموطأ مالك وغيرها من الكتب الهامة التي تركت أثراً إيجابياً في مسيرة الحضارة الإسلامية والإنسانية. كما تتضمن الباقة الجديدة غير ذلك من البرامج الممتعة، ومجموعة مختارة من البرامج التي نالت متابعة عالية في الدورات الماضية.

توجه اجتماعي

الدورة البرامجية الجديدة تعكس توجه القناة الاجتماعي الديني المعتدل، وحرصها الواضح على الجانب الأسري في برامجها المقدمة، لتكريس مفهوم الهوية الوطنية ومنظومة العادات العربية الأصيلة، بالإضافة إلى نجاحها في تقديم مجموعة من الإعلاميين ورجال العلم من أبناء الإمارات لعدد من البرامج الجديدة أمثال: الإعلامي محمد يوسف، د.نجيب الفيلي، الشيخ خالد إسماعيل، والشيخ وليد المرزوقي، والشيخ سامي محمد، وغيرهم.