«السوشي» يقي من أمراض القلب

ت + ت - الحجم الطبيعي

خلص باحثون أميركيون إلى أن أحماض «أوميغا 3» الدهنية، الموجودة في «السوشي» والأسماك، يمكنها تقليل تصلب الشرايين.

ويميل الكثيرون للتحيز لطبق «السوشي» المفضل لديهم كوجبة صحية، وتأتي هذه الدراسة لتشد على رأيهم وتؤكد أن تناول السوشي يقلل من خطورة الإصابة بالنوبات القلبية، بسبب الأحماض الموجودة فيه والتي تمنع تكلس الشريان التاجي، الذي ينبئ بأمراض القلب.

وذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن الدراسة كشفت أن الأشخاص في منتصف العمر، ممن يعيشون في اليابان، لديهم تكلسات أقل في الشريان التاجي، مقارنة بنظرائهم الذين يقيمون في أميركا.

وعللوا ذلك باستهلاك اليابانيين معدلات أعلى من أحماض «أوميغا 3» الدهنية.

Email