أظهرت دراسة جديدة أمس أن النساء أفضل من الرجال في عدد من الجوانب، وخاصة في البحث عن مواد مفقودة مثل المفاتيح.
وقالت الدراسة، التي أجرتها جامعات غلاسكو وهيرتفوردشاير وليدز، ونشرتها صحيفة "ديلي تلغراف"، إن الرجال حين يفقدون مفاتيحهم، يلجأون إلى طلب المساعدة فوراً من نسائهم لأنهن أفضل في إيجاد العناصر المفقودة.
وأضافت أن الباحثين في الجامعات الثلاث قاموا بتحريض المشاركين في الدراسة من الرجال والنساء على بعضهم البعض، في تجارب مصممة لتقليد مواقف الحياة الحقيقية، فوجدوا أن النساء حين يجهزّن أطفالهن للذهاب إلى المدرسة في وقت مبكّر من الذروة الصباحية، هنّ أفضل من الرجال في الكشف عن المواد المفقودة وخاصة المفاتيح.
وقالت الدراسة إن النساء كنّ أسرع من الرجال في إيجاد المفاتيح المفقودة، حين كلّفهم الباحثون بمهام البحث عنها في حقل، وتحديد مواقع المطاعم على الخارطة، وحل مسألة حسابية بسيطة، في حين تخلّفن عن الرجال في المهام الأخرى.