فقد ليانغ وينيونغ، سكرتير الحزب الشيوعي الصيني في مدينة غوشانزي بمقاطعة هيبي الصينية، منصبه في أغرب ظروف يمكن تصورها على الإطلاق، حيث جرى تصويره بفيلم فيديو خلال مأدبة فخمة أقيمت تكريما له وتصدرها طعامه المفضل وهو السلطعون، انتقد فيها بشدة رجل الشارع الصيني، واتهمه بأنه لا يرضى برغم كل ما يقدمه له الحزب.وذلك فيما يبدو أنه فاصل جديد في المسلسل الذي بدأ بمحاكمةالقيادي السابق في الحزب الشيوعي الصيني بو تشيلاى.

وذكرت صحيفة "تايمز" اللندنية، في تقرير لها عن هذا الموضوع، إن لقطات الفيديو ربما كان وراءها أحد المشاركين في المأدبة، لأنه بعد انتهائها بوقت قياسي، شقت اللقطات طريقها إلى الوسائط الاجتماعية الصينية، الأمر الذي حدا بالحزب الشيوعي الصيني إلى الإطاحة بليانغ.

وقد ظهر المسؤول الصيني متوسطا المأدبة ،التي قدم خلالها السلطعون والبط المحمر ولحم الخراف والدجاج والقريدس.

غير أن الجزء الذي استقطب الملايين عبر الإنترنت هو اللقطات التي ظهر فيه ليانغ وهو ينتقد رجل الشارع الصيني، قائلا : "سأحدثكم بشيء ما عن رجل الشارع، وهو في هذه الأيام يحظى بطبق أرز في يديه، ويعكف على مضغ اللحم، مع ذلك يظل يلعن أمهات المسؤولين، هذا هو رجل الشارع الذي تتحدثون عنه، قدموا له الاحترام، ولكنه لا يريده".