أعلنت شركة حافلة الأطفال Baby Bus المتخصصة في إنتاج وتطوير البرامج التعليمية للأطفال عبر الإنترنت عن بلوغ عدد مستخدمي برامجها إلى أكثر من 40 مليون مستخدم.
وقالت الشركة التي تتخذ من مدينة فوتشو الصينية مقرًا لها، إن برامجها التي تشمل فئة الإدراك والمعرفة للطفل بالإضافة إلى الألعاب وغيرها، تتواجد على الصفحة الأولى لقسم البرامج التعليمية التابعة لسوق شركة غوغل .
وأضافت إنه وبفضل ما وصفته بقدرتها وكفائتها العالية على تطوير التطبيقات وتسويقها في جميع أنحاء العالم، تعتبر سلسلة تطبيقات حافلة الأطفال (بيبي باص) من أهم وأبرز منتجات الشركة التي لاقت ترحيبًا واسعًا من قبل عموم المستخدمين منذ انطلاقها في عام 2011.
وأوضحت الشركة أن تطوير تطبيقاتها التعليمية، المتوفرة على أنظمة أندرويد و آي أو إس و ويندوز فون، يتم بشكل خاص للأطفال قبل سن الدراسة، هذا وتدمج تطبيقاتها بين النقاط الرئيسية للتعليم المبكر للأطفال بفئات عمرية مختلفة، حيث تم تصميم سلسلتين هما مركز التنوير ومركز الاستكشاف واللتان تستخدمان طرق التعليم الترفيهي من أجل تحقيق الأهداف و النتائج التنويرية.
ويحتوي مركز التنوير على عدة أقسام منها عالم المعرفة وعالم الموسيقى وعالم الألعاب بالإضافة إلى عدة أقسام أخرى حيث صممت لتنمية قدرات الأطفال الخاصة بالتنسيق بين العين وحركة اليدين بالإضافة إلى تنمية القدرات المعرفية الأساسية للطفل.
كما يحتوي مركز الإستكشاف على متحف المعارف وحديقة الفكر وقصر الفنون الجميلة بالإضافة إلى عدة أقسام أخرى مصممة لتطوير قدرات الأطفال المعرفية والموسيقية والفنية وغيرها من القدرات المعرفية الأخرى بالإضافة الى تنمية القدرات الذهنية والقدرة على التحليل عند الأطفال. وعن مفاهيم التصميم لديها، قالت شركة حافلة الأطفال إنها تركز على الإلهام، وليس مجرد التعلم، وتركز على بناء القدرات، بدلًا من المعرفة المجردة، كما تركز على التعليم الترفيهي، بدلًا من التدريس بالتلقين.
