خطط لخفض استهلاك الملح

ت + ت - الحجم الطبيعي

يسعى قطاع الصحة البريطاني لمساعدة المستهلكين على تحسين صحتهم من خلال تخفيض تناولهم للملح من معدل 8.1 غرامات إلى 6 غرامات يوميا.

وأعرب مسؤولون صحيون بريطانيون عن رغبتهم في خفض كمية الملح في الأطباق المشهورة، مثل "السمك والبطاطا المقلية" والشطائر، وذلك للمساعدة على الوقاية من ألوف الوفيات المبكرة التي تحدث في بريطانيا سنوياً من جراء أمراض القلب والجلطة الدماغية.

ويقترح بحث حديث بأنه نادراً ما يهتم أكثر من نصف المتسوقين بكمية الملح في الطعام، أو لا يعيرونه أي اهتمام على الإطلاق، على الرغم من علم 86% منهم بأن الإكثار منه غير صحي.

وهناك أيضا خطط للحكومة البريطانية تهدف لتخفيض عدد السعرات الحرارية التي يتناولها الأشخاص، وذلك لكبح زيادة مستويات السمنة.

Email