اللحم المعالج يسبّب الموت المبكر

ت + ت - الحجم الطبيعي

في بحث دولي عن التغذية والسرطان بأوروبا، تم ربط الأنظمة الغذائية المليئة باللحوم المعالجة، كالسجق والمرتديلا والوجبات الجاهزة، بالموت من جراء السرطان وأمراض القلب. وبإمكان الحد من تناول اللحوم المعالجة منع حدوث 3 آلاف حالات موت مبكر سنوياً في بريطانيا وحدها.

ويتوفى نحو 100 ألف شخص في عمر مبكر في بريطانيا سنوياً، قبل عمر الـ25 عاماً، لذلك تقترح الدراسة تقليل تناول اللحوم المعالجة لخفض حالات الموت. ووجد الباحثون الذين تتبعوا صحة نحو 450 ألف شخص، تتراوح أعمارهم بين 35 و69 عاماً، أنه كلما تم تناول اللحم المعالج، زاد احتمال الوفاة مبكراً، لأي سبب كان.

Email