عبر شاشات «سي بي سي» المصرية و«روتانا خليجية» و«إم تي في» اللبنانية، تنطلق 21 الجاري النسخة العربية من برنامج المواهب «إكس فاكتور»، كما أكد الإعلامي محمد هاني مدير البرامج في قناة «سي بي سي» المصرية، خلال المؤتمر الصحافي الذي أقيم، أول من أمس، وحضرته أسرة البرنامج النجوم حسين الجسمي وإليسا ووائل كفوري، بينما تغيبت كارول سماحة.
مشاركة
وقال النجم حسين الجسمي: «بدايتي كانت من برنامج للبحث عن المواهب في إمارة دبي، وأشعر بأن الوقت قد حان لمشاركة زملائي الفنانين في إطلاق موهبة تستحق الدخول إلى الوسط الفني»، وتابع تعجبني تركيبة «إكس فاكتور»، ويسرني العمل مع النجوم المشاركين في لجنة التحكيم، بالإضافة إلى الأيادي الخفية والمحترفة التي تعمل خلف الكاميرا لإنجاز عرض مثالي، هذه هي أسباب قبولي المشاركة في البرنامج الذي أعرف أنه سيظهر للجمهور بصورة جميلة.
مغامرة
وقالت النجمة اللبنانية إليسا: إنها لطالما رحبت بالأفكار المميزة والمشاريع الجديدة، وأضافت: «إكس فاكتور» مغامرة أحب المشاركة فيها، لكن حماسي زاد تجاه المشروع، خصوصاً بعدما عرفت مدى حرفية الأشخاص المخولين إدارة هذا البرنامج، إضافة إلى ذلك أسماء أعضاء لجنة التحكيم الذين سيشاركوني هذه المهمة».
أما وائل كافوري فقال: إن مشاركته في لجنة تحكيم البرنامج تجربة جديدة وقوية بالنسبة له، وتابع: «هناك مسؤولية كبيرة في الإشراف على تدريب المواهب الصاعدة واختيار الموهبة الأفضل والأحق في الفوز باللقب».
مواهب
يعد «إكس فاكتور» برنامجاً لإطلاق المواهب، ويطال فئات عمرية وغنائية متعددة.
ويركز البرنامج على اختيار أكثر العناصر تمتعاً بمقومات النجومية المتكاملة، وليس فقط أصحاب الأصوات الجميلة ويحتضن كل المواهب الموسيقية في جميع المراحل العمرية من خلال أربع فئات مختلفة، ثلاث منها تتعلق بالعمر (فئة تحت الـ«25» من الشباب وفئة تحت الـ«25» من الفتيات وفوق الـ«25» من الجنسين) والفئة الرابعة الخاصة بالفرق الغنائية.
