يحل الممثل ومغني الراب الأميركي شاد غريغوري موس المعروف عالمياً باسم "باو واو"، ضيفاً على دبي في إطار مشاركته في مهرجان الكاريبي الأول الذي تنظمه شركة 321 للفعاليات في برج بارك بوسط مدينة دبي، مطلع نوفمبر المقبل، ورغم سنه الصغيرة يحتفظ باو بتاريخ حافل من الانجازات التي مكنته من حفر اسمه في قائمة مشاهير السينما والموسيقى، اللذين يعتبرهما وجهين لعملة واحدة بحسب ما قاله في حوار خاص مع "البيان" عبر البريد الالكتروني، والذي أكد فيه حماسه وشغفه للقاء معجبيه في دبي، معرباً عن امتنانه للإعجاب والحب الذي يكنه له معجبوه في المنطقة العربية.

بورصة الغناء

منذ اللحظة الأولى التي خاض فيها باو المجال الغنائي استطاع أن يسجل في رصيده جائزتي بلاتينيوم عن أغنيته (بيوير أوف دوغ) وكان ذلك في عام 2000، حيث تصدرت أغنيته تلك، قائمة أفضل 10 أغنيات في بورصة الغناء، ليستمر في هذا الخط، من خلال مجموعة من الألبومات الناجحة التي أدخلته عالم هوليوود الذي قدمه إلى العالم ممثلاً في العديد من الأفلام، أبرزها "لايك مايك" (2002)، و"إجازة عائلة جونسن" (2004)، و"رول باونس" (2005)، و"ذي فاست اند ذي فوريوس: طوكيو دريفت" (2006).

وحول توجهه إلى التمثيل، قال باو: "بالنسبة لي اعتبر الغناء والتمثيل فناً، وقد بدأت أولاً في الغناء، وعندما اتيحت لي الفرصة لتقديم دور سينمائي، لم أتردد في ذلك لأنني اعتبرتها تجربة جديدة بالنسبة لي، ورغم ذلك أعتبر أن التمثيل والغناء وجهان لعملة واحدة، وكلاهما قريبان إلى قلبي". وأضاف: "عندما سنحت لي فرصة التمثيل كنت شاباً صغيراً، ولكن مدى نجاحي في ذلك، فالجمهور هو الذي يقرر إذا كنت ممثلاً بارعاً أم لا، ورغم ذلك أحاول حالياً التركيز على اختيار مشروعي الصحيح، وإلى جانبه أقدم برنامج "106 آند بارك" على قناة "بي اي تي" والذي أعتقد أنه يمثل فرصة مميزة لي".

وبعيداً عن الأدوار التي نجح باور في تجسيدها سينمائياً واقتراباً من الغناء، فقد لقي باو في هذا المجال إعجاباً كبيراً من قبل الجمهور، وقد يكون هذا هو السبب الذي رشحه للمشاركة في مهرجان الكاريبي الأول بدبي، وعن زيارته لدبي فقال: "هذه هي المرة الأولى التي أزور فيها دبي التي أحمل معي لها حماسي وشغفي للموسيقي، ولقاء المعجبين، الذين أعدهم بتقديم عرض رائع جداً".

وأضاف: "أنا ممتن للحب والإعجاب الذي يكنه لي المعجبون في المنطقة العربية، وهذا بدوره يعزز من رغبتي في إحياء المزيد من الحفلات في المنطقة لمنح المعجبين الفرصة للاستماع إلى أغنياتي بشكل مباشر وليس فقط عن طريق الأقراص المدمجة أو عبر الانترنت".

خلال مسيرته قدم باو الى المكتبة الموسيقية العالمية، 7 ألبومات ناجحة، تعاون فيها مع مجموعة من المغنين العالميين أمثال سنوب دوغ وكريس براون وغيرهم، وفي كل مرة كان يحتل باو بأغنيات ألبوماته مراتب متقدمة في بورصة الغناء العالمية، وعن سر هذا النجاح قال: "أعتقد أن السر يكمن في أنني قدمت جميع هذه الألبومات من قلبي، وبالتالي لا يمكنني تفضيل واحد على آخر، ولدي حالياً ألبوم بعنوان (Underrated) والذي سيرى النور قريباً، وأتمنى أن يلقى إعجاب الجمهور كما الألبومات السابقة".

ماي سبيس

 

المتابع للساحة الموسيقية وتحديداً الغربية منها، يلمس أن معظم المغنين في أميركا يتم اكتشافهم عن طريق موقع التواصل الاجتماعي "ماي سبيس"، وعن ذلك قال باو: "أتمنى لو أنني فعلت ذلك منذ البداية، ولكن لا أظن أن هذه الامر يقتصر على الولايات المتحدة الأميركية وحسب، وانما ينطبق على كل بلد يتم فيه استخدام مواقع التواصل الاجتماعي مثل الفيس بوك وماي سبيس واليوتيوب، وأعتقد أن هذا الأمر مثير جداً للاهتمام".