أظهر تقرير أميركي جديد أن مدة مخاض المرأة قبل الولادة أطول الآن مما كانت عليه قبل 50 عاماً، مشيراً إلى أن أبرز الأسباب قد تكون أن الأمهات بتنَ أكبر سناً وأنهن يستخدمن الحقن المخففة للآلام أكثر من قبل.

وأفاد موقع (هيلث دي نيوز) الأميركي أن التقرير الجديد تحدث عن وجود عوامل عديدة تلعب دوراً في إطالة مدة المخاض لتكون أطول بساعات مما كانت عليه قبل 50 سنة.

وقالت المعدة الرئيسية للدراسة الدكتورة كاثرين لافتون: إن (عمر الأم وارتفاع مؤشر كتلة الجسم يلعبان دوراً في زيادة المدة، كما نعتقد أن بعض ما نقوم به في غرف الولادة له دور في هذا المجال أيضاً). يشار إلى أنه في هذه الدراسة جمع الباحثون بيانات لنحو 40 ألف امرأة أنجبن بين الـ1959 و1966، وقارنوها مع بيانات 100 ألف امرأة أنجبن بين الـ2002 و2008.

وتبين أن نساء القرن الـ21 يقضين مخاضاً أطول بـ2.6 ساعات في الولادة الأولى وساعتين أكثر في الولادات الأخرى من النساء اللواتي أنجبن في الستينيات ، وتبين أن الأمهات في الـ2000 كن أكبر سناً وأكثر وزناً واستخدمن مخففات ألم أكثر وكن أكثر عرضة للخضوع لجراحة قيصرية من النساء في الستينيات.