أعربت الممثلة البريطانية كيت بيكنسيل عن سعادتها بالعودة إلى سلسلة أفلام "العالم السفلي"، التي أكسبتها شهرة عالمية، وتطرقت في حوار أجرته معها مجلة "توتال فيلم" الفنية إلى الصعوبات التي واجهتها خلال مسيرتها الفنية، وتحدثت كيت عما تنوي تقديمه من أعمال لاحقة، وأشارت إلى رغبتها في العودة إلى عالم المسرح.
وفي بداية الحوار، أوضحت النجمة، ذات الـ38 ربيعاً، أن رحلتها الفنية، التي شهدت تحولها من ممثلة مسلسلات تعيش في ضاحية تشيسويك البريطانية إلى بطلة لأفلام الإثارة تقيم في هوليوود، كانت في مجملها خالية من المتاعب، ولكنها اضطرت من حين لآخر إلى أن تدوس على الشوك في طريقها إلى الشهرة. وقالت: "مررت بتجربة مزعجة بعض الشيء. فقد طلب مني أحد الأشخاص أن ألتقي به في أحد الفنادق لمناقشة مشروع فني في وقت متأخر من الليل.
وحين فعلت ذلك، أثنى ذلك الشخص على كم الموهبة الذي كنت أتمتع به بالنظر إلى صغر سني. ومن ثم قدم لي زجاجة من المشروب، وبمجرد أن حاول الاقتراب قليلاً، قلت له: حسناً، علي أن أذهب إلى المدرسة غداً صباحاً، لذا يجدر بي أن أنصرف".
ويشكل الجزء الرابع من سلسلة "العالم السفلي"، الذي يحمل عنوان "العالم السفلي: الصحوة"، عودة لبيكنسيل، التي غابت عن الأنظار لفترة من الوقت. ويعود ذلك في أحد جوانبه إلى حاجتها لقضاء المزيد من الوقت برفقة زوجها المخرج لين وايزمان وابنتها من مايكل شين. كما يعود إلى المشكلات التي واجهتها بعد المشاركة في فيلم "لا شيء سوى الحقيقة".
وتعقيباً على ذلك، قالت: "بصراحة، أصبت بنوع من الإحباط بعد المشاركة في ذلك الفيلم. فقد كنت مسرورة وفخورة به، حيث تم ترشيحي لنيل جائزة "اختيار النقاد" عن دوري فيه. وفي اليوم التالي، أفلست الشركة، ولم يتم إطلاق الفيلم".
وحين سئلت عن شعورها إزاء العودة إلى زي مصاصة الدماء، أجابت قائلة: "إنه لأمر رائع. لم أكن أتوقع أن يكون هناك جزء جديد من سلسلة الأفلام هذه. فأنا امرأة مطيعة وساذجة، وهم أخبروني بأن السلسلة ستكون ثلاثية. لذا متى ما سألني أحد عما إذا كنت سأظهر في جزء جديد، كنت أرد بقولي: لا، لن يكون هناك جزء جديد. أضف إلى ذلك أنني كنت أتساءل كيف يمكن لجزء رابع أن يكون مشوقاً ومختلفاً بالنسبة لي. والسيناريو الذي أطلوا به كان مشوقاً حقاً بالنسبة لي".
غير أن الأمر الذي كان غريباً بعض الشيء بالنسبة لبيكنسيل هو أن ترى نفسها بالتقنية ثلاثية الأبعاد للمرة الأولى. وحول ذلك قالت: "كان زوجي يقول: "انظري إلى هذه اللقطة الرائعة"، فيما أقول أنا: لماذا يبدو أنفي مشوهاً ويقوم بحركات غريبة".
وصرحت بيكنسيل بأنها تحلم بالعودة إلى خشبة المسرح، حيث قالت: "انقطعت عن المسرح لفترة طويلة، لأن ابنتي كانت بحاجة إلى أن أضعها في سريرها ليلاً. أما الآن، فهي لن تكترث كثيراً لأمر وجودي".
