يسمح برنامج على شكل بطاقة بريد إلكترونية للمستخدمين بالاحتفاظ بلحظات كانوا يستمعون فيها لأغنية أو موسيقى بعينها وتبادلها مع الأصدقاء والأسرة واكتشاف أغنيات رائعة على طريق التطبيق الجديد.

ويتيح البرنامج واسمه (ساوند تراكينغ) للمستخدمين تبادل مقطوعات من الأغاني وأيضاً تبادل أفكارهم وأماكن وجودهم وصور لهم وتبادل نقل التجربة التي مروا بها بكل أبعادها، وقال ستيف جانغ الرئيس التنفيذي لسكيماتيك لابز الشركة التي تتخذ من سان فرانسيسكو مقراً والتي ابتكرت التطبيق: (الموسيقى شأنها شأن الصور أو الرسوم أو أي نوع من الفن الابداعي.. فيها نطاق واسع من الانفعالات التي يمكن أن تكون مختلفة لدى مختلف الأشخاص).

وأضاف: (فكرة وجود قصة من خلال أغنية هي ما نريد تبادله... إنها هذه البطاقة البريدية الموسيقية المعبرة)، ويعتقد جانغ أن إضفاء السمات الشخصية يساعد المستخدمين على تصفح كل الموسيقى التي يجري تبادلها على مواقع التواصل الاجتماعي، ويمكن للتطبيق أن يرصد صوتياً الأغنية التي يجري تشغيلها في غرفة ما ويمكن تقاسم إسهامات المستخدمين على فيسبوك وتويتر.