أعلن مهرجان دبي السينمائي الدولي الثامن، والذي يُقام في الفترة من 7 إلى 14 ديسمبر المقبل، عن عرض فيلمي رعب مشوّقين، في إطار برنامج "فوضى منتصف الليل" الذي يُعتبر أحد البرامج الخاصة، التي تعمل على تقديم أفلام ذات قصص، وحبكات، من أنحاء العالم كافة، تجذب الجماهير، وتبقيهم متسمّرين في مقاعدهم، في تجربة مُشوّقة، تحبس الأنفاس.

في دورة هذا العام، سيقوم البرنامج بعرض فيلم المخرج البريطاني بين ويتلي بعنوان "قائمة الموت"، إلى جانب فيلم "كوتوكو"، للمخرج الياباني شينيا تسوكاموتو. ويُشار إلى أن الفيلمين سيُعرضان للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط.

يبدأ الفيلم الأول، وهو من الأفلام المُفضّلة، التي يزكيها نقّاد المهرجان للحضور، بحبكة بوليسية مُشوّقة، لينتقل بعدها إلى نمط الرُّعب. تدور قصة الفيلم، حول "جاي"، الذي تتراكم ديونه، وتكاد تُغرقه، وتتهدّد حياته، مع زوجته وابنه، في الضواحي. يجد نفسه على حافة الهاوية، إلى أن يزوره شريكه في العمل، ليقنعه بتولّي مهمة جديدة، فما استطاع الرفض، أملاً بأن تعود عليه هذه المهمة، بمكافأة تنجيه مما هو فيه. غير أن الطبيعة الغريبة للمهمة، من جهة، والمعركة الأخلاقية، التي تتنازع "جاي" من جهة أخرى، تغرقانه في دوامة من جنون الارتياب والعنف. يُشار إلى أن هذا الفيلم، سيعرض في منتصف ليلة 8/9 ديسمبر المقبل، في "مول الإمارات" في الصالة رقم 1.

أما الفيلم الثاني، للمخرج الياباني "شينيا تسوكاموتو"، المُتمرّس في نمط أفلام الرُّعب، فيحكي قصة أمّ شابة، تُدعى "كوتوكو"، تعاني من اضطرابات نفسية مُعقَّدة، وتسيطر على ذهنها تخيّلات مرعبة، ومريعة، إذ ترى عيناها الموت، في كل مكان، وتحاول يائسةً أن تحمي ابنها الرضيع، من مصير فظيع. ويعزِّيها، مؤقتاً، ظهور الروائي "تاناكا"، الذي كان يراقبها من بعيد، ولكن سرعان ما ينقضي زمن الراحة. يُشار إلى أن هذا الفيلم سيُعرض منتصف ليلة 9 ديسمبر و10 ديسمبر المقبل، في "مول الإمارات" في الصالة رقم 5.

وأعلن المهرجان أيضا، أن مجلة "فاريتي"، المعروفة والمتخصصة في قطاع السينما والترفيه، ستمنح جائزة "نجم العام" إلى الممثل والكاتب المرشح لجائزة الأوسكار؛ أوين ويلسن، أثناء الفعاليات، ويُعتبر أوين ويلسن أحد أهم نجوم هوليوود الكوميديين، ويحمل في جعبته أفلاماً عديدة مميزة، شارك في بطولتها مثل "زولاندر"، و"ذا رويال تينينباومز"، و"ويدينغ كراشرز"، وفيلم "منتصف الليل في باريس"، للمخرج المعروف "وودي آلن".

ويُعرف عن "ويلسن" مشاركته في العديد من أفلام الكوميديا، ذات البطولة الثنائية، إلى جانب العديد من الوجوه السينمائية العالمية، وأشهر نجوم هوليوود، بدءاً من صديقه القديم "بين ستيلر"، إلى "إيدي مورفي"، ووصولاً إلى نجم الحركة "جاكي تشان"، إلى جانب مشاركته في أفلام درامية، ورومانسية كوميدية، وأفلام حركة وتشويق. وتضم باقة الأفلام التي مثّل دور البطولة فيها: "ظهيرة شنغهاي " و"ليالي شنغهاي "، و"ستارسكي وهاتش"، و"ذا دارجيلينغ ليميتد"، و"أنت وأنا ودوبري"، و"سيارات"، و"مارلي وأنا"، و"خلف خطوط العدو".