سمحت السلطات الصحية في (بيركشاير) ببريطانيا، لنزلاء مستشفى الصحة النفسية والعقلية بالتواصل مع ذويهم، عبر برنامج المحادثة الشهير (سكايبي)، بدلاً من الزيارات المباشرة. وذكرت صحيفة (ديلي تلغراف) ان تلك الخطوة تأتي في إطار التسهيل على أقارب المرضى العقليين، والذين يتكبدون مشقة زيارات المستشفى، لاسيما وأن هناك خططا لنقل مقار المستشفى من مناطق (أسكوت) و (ميدنهيد) و (سلاو)، إلى منطقة (ريدينيغ)، علاوة على منع الأطفال من دخول المستشفى.
إلا أن هذا التوجه يلقى معارضة من جانب جماعات حقوق المرضى والمؤسسات الخيرية العلاجية. وتقول جولي كول، من منظمة (ويندسور مينكامب) الحقوقية: (لن يلقى برنامج سكايبي، ترحيباً لدى الكثير من كبار السن الذين لا يمتلكون جهاز كمبيوتر.
وتكمن المشكلة في أن الأشخاص مستخدمي الكمبيوتر من الشباب، يتناسون أن هناك فئة من الناس ربما لا تمتلك القدرة نفسها على استخدام هذه التقنية). )
