بيّنت دراسة بريطانية جديدة، أن واحداً بين كل عشرة بريطانيين يعاني من الاكتئاب، وقد تضاعف عدد وصفات أدوية الاكتئاب التي صرفت أربع مرات خلال السنوات العشرين الأخيرة.
وذكرت صحيفة (ديلي ميل) البريطانية، أن مكتب الإحصاءات الوطني في بريطانيا (أو إن إس) وجد أن أكثر من 39 مليون وصفة أدوية مضادة للاكتئاب، صرفت في العام 2009، مقابل 9 ملايين وصفة في العام 1991.
ووجد الباحثون أن واحداً بين كل 10 أشخاص في فترة 2009 و2010، شخّص لديه حالة الاكتئاب في إنجلترا، بينما أصيب 11 % من سكان أيرلندا الشمالية به، و%8.6 من سكان اسكتلندا، و%7.9 في ويلز. وتبيّن أن النساء هن أكثر عرضة للإصابة بالاكتئاب من الرجال، إذ إن %21.5 من إناث إنجلترا يعانين منه.
وقد تؤدي هذه الحالات بالأشخاص إلى الانتحار، إلا أن معدلاته في بريطانيا انخفضت بين العامين 1991 و2009 بين الراشدين وبين الجنسين. وظهر أن العمر المتوقع عند الولادة ارتفع في بريطانيا في وقت وصل إلى اكثر من 78 عاماً عند الرجال وأكثر من 82 عاماً عند النساء. وخلصت الدراسة إلى أن السرطان كان السبب الأكبر للوفاة بين النساء والرجال عام 2009، وبالأخص سرطان الرئة.
