القهوة تقي من مرض الكبد الدهني

يرتبط استهلاك القهوة بشكل عكسي بخطر الإصابة بمرض الكبد الدهني (NAFLD). ولا تزال هناك فجوة في المؤلفات المتعلقة بالآليات المعوية التي تشارك في تأثير تناول القهوة في الوقاية من مرض الكبد الدهني غير الكحولي.

وفي دراسة نشرتها جامعة كامبريدج على موقع «جورنال أوف نوتريشنال ساينس» التابع لها، تم تقسيم 24 فأراً إلى ثلاث مجموعات مع إخضاع كل منها لنظام غذائي معين لمدة 12 أسبوعاً: الأول نظام غذائي قياسي والثاني نظام غذائي عالي الدهون والثالث نظام غذائي عالي الدهون مع تناول القهوة منزوعة الكافيين.

طباعة Email
تعليقات

تعليقات