اقتراع على الكباب في البرلمان الأوروبي

خلال حملة فحص على مطاعم الكباب في ألمانيا | أ ب

ت + ت - الحجم الطبيعي

فشل نواب في البرلمان الأوروبي في حظر إضافات غذائية تستخدم عادة للحفاظ على مذاق الكباب. واقترحت المفوضية الأوروبية السماح بإضافة الفوسفات إلى لحم الكباب المجمد. وإضافة هذه المادة الكيميائية للكباب محظورة نظرياً، لكن نادراً ما يطبق هذا الحظر،.

وقد رحب بائعو كباب «دونر» التركي في أرجاء أوروبا بهذه النتيجة. وتحرك نواب لمنع تمرير اقتراح المفوضية الأوروبية وقالوا إن الفوسفات المضاف قد يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب ويضر العظام. وتعتزم الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية إعادة تقييم مسألة إضافة الفوسفات للطعام بحلول نهاية عام 2018.

Email