الكيماويات تلوث ثلث أغلفة الوجبات السريعة

ت + ت - الحجم الطبيعي

أشارت دراسة أميركية جديدة إلى أن طرق تعبئة الوجبات السريعة وتغليفها ربما تكون ضارة بالصحة. فقد وجدت الدراسة أن ثلث عبوات وأغلفة الوجبات السريعة تحتوي على مواد كيماوية مثل البولي فلورو ألكيل والبيرفلورو ألكيل وهي مواد تجعلها مقاومة للبقع ومانعة لتسرب الماء وغير قابلة للالتصاق.

والمشكلة أن هذه المواد الكيماوية مرتبطة أيضا بزيادة خطر الإصابة بأنواع معينة من السرطان وباضطرابات هرمونية وبارتفاع الكوليسترول وبالسمنة ونقص المناعة كما توصلت دراسات على الإنسان والحيوان.

Email