البط من أكثر الأكلات المحبوبة لدى المصريين، ولكن فيما يبدو هناك مصري اكتشف استخداماً آخر لهذا الطعام الشهي، حيث ألقت مؤخراً قوات أمن الموانئ المصرية بالاشتراك مع الأجهزة الأمنية وقسم المفرقعات في مطار أسيوط الدولي القبض على شخص حاول تهريب مليون و360 ألف جنيه مصري إلى دولة الكويت، داخل كمية من «البط المذبوح»، وذلك قبل مغادرته البلاد عبر المطار.

الواقعة بدأت بتلقي مصلحة الموانئ بالملاحة الجوية، إخطاراً من قسم المصلحة بمطار أسيوط/ جنوبي مصر، يفيد بضبط «يحيى. ع. م»، من قرية أبنوب في مركز ديروط بمحافظة أسيوط، بكالوريوس علوم شعبة رياضيات ويعمل مضيفاً في شركة مواد غذائية بدولة الكويت، وذلك في أثناء إنهاء إجراءات مغادرته على الطائرة المتجهة إلى دولة الكويت، وبحوزته كمية من البط البلدي المذبوح.

وأثناء مرور متعلقات الراكب على أجهزة التفتيش بالمطار، اكتشف الضباط أن الجسم المار على الجهاز يحتوي داخله أوراقاً نقدية، وبفتح الأكياس السوداء التي تحتوي عليها حقيبة الراكب، عُثر على 8 «بطات» مذبوحة، وبتفتيشها عُثر بداخلها على مليون و360 ألف جنيه، بواقع 170 ألفاً في كل بطة.