معدلات أوميغا 3 العالية تسبب «السكري»

ت + ت - الحجم الطبيعي

حذر علماء في جامعة باريس- سكالي في فرنسا، من كثرة تناول زيت السمك، نظراً لتسببه في زيادة نسبة الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، ونصحوا بعدم تناول السمك الغني بأوميغا -3 مثل المكيريل والسلمون، أكثر من أربع مرات في الأسبوع، بعد النظر في الوجبات الغذائية لـ 70 ألف امرأة.

ونقلت صحيفة «ديلي ميل» عن العلماء قولهم، إنه على أهمية الأوميغا-3 في درء أمراض السرطان والقلب والاكتئاب، إلا أن تناول مقدار 1.6 غرام منه يومياً، يزيد احتمال الإصابة بالسكري من النوع الثاني بنسبة 26%.

طباعة Email