45 عاماً من عمر الزمان يقود سيارته بعد حصوله على الرخصة ذات اللون الأحمر في العام 1970، وطيلة هذه الفترة لم يرتكب أي مخالفات مرورية ولا حوادث مرورية، إنه سالم زيد إبراهيم العلي الذي كرمه سمو الشيخ راشد بن سعود المعلا ولي عهد أم القيوين رئيس المجلس التنفيذي، بعد أن اختارته إدارة المرور والدوريات بالقيادة العامة لشرطة أم القيوين سائقاً مثالياً.
«البيان» التقت سالم الذي ما زال يقود دون أي مخالفة، فقال: حصلت على رخصة القيادة الخفيفة ذات اللون الأصفر العام 1970،وظللت أقود السيارة إلى يومنا هذا ولم ارتكب أي مخالفة مرورية نتيجة لاحترامي والتزامي بالقواعد المرورية ولا أتعدى السرعات القانونية وذلك حفاظاً على روحي وأرواح الآخرين من مستخدمي الطرق.
وأضاف سالم الذي كان يعمل في وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف، قبل انتقاله للعمل بالقوات المسلحة لأكثر من 23 عاما: إن تهور بعض الشباب الذين لا يعيرون القواعد المرورية انتباهاً سبب الكثير من الحوادث المؤسفة.
وناشد في الوقت ذاته أولياء الأمور ضرورة مراعاة أبنائهم وعدم مكافأتهم بالسيارات والدراجات النارية التي قد تقودهم لحتفهم، فيخسرهم وطنهم.
ويختتم سالم قائلاً: إنه اقتنى أول سيارة عام 1973 نوع ( داتسون ) دفع ثمنها 23 ألف درهم، ثم سيارة هوندا، ويفتخر بأبنائه العشرة الذين يمتلكون رخص قيادة ويقتدون بسلوك والدهم الحضاري في قيادة المركبات.
