انطلاقاً من اهتمامها بالثقافة البيئية والاجتماعية، ترفع منظمة «اليد الخضراء لكل لبنان» الصوت عالياً في بيروت، غداً، للحد من التدخين في الدراما اللبنانية، ولإلغاء ديكورات المسلسلات التي تشجع على شرب النرجيلة خصوصاً والدخان عموماً.
والمنظمة، التي انطلقت عام 2003، تضم أكثر من 218 متطوعاً من جميع أنحاء لبنان، ومهامها موزعة على 6 أقسام: بيئية، اجتماعية، ثقافية، مكافحة التدخين وطريق السلامة- قسم الحوادث والشباب.
وبعد أن كان لها الدور الكبير في إصدار قانون منع التدخين في الأماكن العامة، يأتي النشاط الجديد للجمعية، من ضمن حملة إقليمية تقوم بهامنظمة الصحة العالمية، وضمن أهداف الاتفاقية الإطارية للحد من التبغ، التي وقع عليها لبنان، ومنها الترويج والدعاية والرعاية، مع الإشارة الى أن أكثر من 60 ممثلاً وفناناً ومخرجاً سيكونون حاضرين في إطلاق الحملة.
أما وجه الحملة، فهي الفنانة كارمن لبس، وهي كانت مدخنة، وتوقفت منذ عشر سنوات عن التدخين.