يقول بيطريون وأصحاب حيوانات أليفة في إيران، إن مستشفى الحيوان في طهران هو المستشفى البيطري الرسمي الوحيد في البلاد، ، وتشهد إقبالا محدودا على تربية الحيوانات الأليفة في المنازل، لكن بايام نوهيبي مدير ومؤسس المستشفى البيطري بالعاصمة يقول إن الإيرانيين بدأوا في اكتشاف متعة أن يكون لك صديق من ذوي الأربع.
وقال نوهيبي «أسلوب حياتنا يتغير من التقليدي إلى الصناعي وما يحدث بالتدريج هو أن فراغا عاطفيا يتنامى ».
ويقدم مستشفاه رعاية على مدار الساعة تشمل إدارة خاصة للحيوانات النادرة. وتتراوح الرعاية التي تقدمها من الجراحة إلى علاج العظام والأسنان. وقالت الغيماند التي تربي حيوانا أليفا في بيتها إن تحسن امكانيات تربية الحيوانات الأليفة زاد من شعبيتها.
ويعتقد أفين المقيم في طهران ان تربية الحيوانات الأليفة زادت ، وإلى جانب هذا المستشفى بدأت متاجروعيادات أخرى تظهر للوجود لخدمة الأعداد المتزايدة من أصحاب الحيوانات الأليفة الذين يرجع تاريخ حبهم للحيوانات للمكانة التي كانت تحتلها القطط في البلاط الملكي الفارسي قديماً.