نجح مستشفى الجامعة في الشارقة في استئصال ورم ليفي، هو الأضخم عالميا من رحم امرأة بواسطة المناظير الرحمية الحديثة المتوفرة بالمستشفى حيث يبلغ قطره أكثر من (8) سنتمترات دون أي عمل جراحي خارجي أو داخلي بمعدات وأجهزة الجراحة التقليدية.
وأوضح الدكتور محمد زايد الأستاذ الإكلينيكي بكلية الطب بجامعة الشارقة، والمشرف على قسم أمراض النساء والتوليد، الذي أجرى العملية بأنه وبعد أن تم تشخيص حالة هذا الورم في رحم المرأة تم اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الجراحية اللازمة لاستئصال الورم الليفي، الذي أكد بأنه يعد الأضخم عالميا حيث أن الورم الذي يليه من حيث الضخامة يبلغ قطره (6) سنتمترات فقط، فيما يبلغ الورم المستأصل أكثر من (8) سنتمترات، مؤكدا بأن ذلك يعتبر سبقا طبيا جراحيا لمثل هذه الحالات طبقا " للمعايير الدولية".
مشيرا إلى أن المرأة خرجت من المستشفى سليمة معافاة بعد ساعتين فقط من وصولها إلى العيادة فيها. وكان الدكتور حسام الدين حمدي نائب مدير جامعة الشارقة عميد كلية الطب بجامعة الشارقة ورئيس أقسام الجراحة ومراكزها في مستشفى الجامعة حقق إنجازا طبيا نادرا لم يسجل مثيل له في السجلات والقيود الطبية العالمية الحديثة سوى 180 حالة فقط، وذلك عندما تمكن من إجراء عملية جراحية هي الأولى من نوعها على مستوى الدولة لفتاة لم تتجاوز الثالثة عشرة من عمرها، حيث وحد الجهاز التناسلي الذي كان مزدوجا بسبب التشوه الخلقي لدى هذه الفتاة في عملية جراحية معقدة.