ذكرت تقارير إخبارية أن فرق الإنقاذ في تايوان تبذل جهوداً مضنية للعثور على جثتي متنزهين توفيا فوق جبال تقع في جنوب الجزيرة، وأصيب بينج مينج فو (52 عاماً) وفو مي تشي (56 عاماً) بـ"داء المرتفعات"، وهو التأثير المرضي للعلو الشاهق على البشر مطلع هذا الأسبوع، ولكن السلطات لم تتمكن من إرسال طائرة لإنقاذهما بسبب سوء الأحوال الجوية، وأرسلت رجال إنقاذ سيراً على الأقدام.

واتصل ثلاثة أشخاص آخرين كانوا مع المتنزهين في مجموعة واحدة، لاسلكياً أول من أمس للابلاغ عن وفاة الشخصين، وأنهم بدأوا النزول من الجبل بعد قضاء ستة أيام على ارتفاع أكثر من 3 آلاف متر في مقاطعة تايتونج.

وذكرت صحيفة "تشاينا تايمز" أن رجال الإنقاذ التقوا هؤلاء الناجين الثلاثة، وواصلت مجموعة صغيرة منهم مهمة البحث عن الجثتي، يذكر أن وفاة المتنزهين بالمنطقة الجبلية أمر شائع في تايوان، حيث تعرقل الارتفاعات الشديدة وسوء أحوال الطقس جهود إنقاذ المرضى أو المصابين.