بيع فستان للأميرة ديانا، ارتدته يوم رقصت مع النجم الهوليودي جون ترافولتا، في العام 1985، في مزاد علني أقامته دار «وادينغتون» في مدينة تورنتو الكندية، بأكثر من 800 ألف دولار.
وأفادت شبكة «سي بي سي»، الكندية ان الفستان الكحلي الذي لبسته ديانا في حفل عشاء رسمي بالبيت الأبيض في العام 1985، بيع بأكثر من 800 ألف دولار، بالرغم من انه كان يتوقع ان يباع بنحو مليون دولار.
وقال ستيفن رانغر نائب رئيس دار «وادينغتون»، ان المزاد ضم 14 فستاناً للأميرة ديانا، وبلغ السعر غير الرسمي الذي جمع مقابل بيعها نحو 3.14 ملايين دولار. ولفت إلى ان عدة أشخاص اشتروا الفساتين، وليس شخصاً واحداً.
وتبرعت «وادينغتون» بجزء من عائدات المزاد، لمدرسة رقص الباليه الوطنية الكندية، اعترافاً بحب الأميرة ديانا للأطفال والباليه.
يشار إلى ان المجموعة تخص المستثمرة الأميركية الخاصة، مورين روريش دانكل، من فلوريدا، والتي جالت حول العالم، في معرض يحمل اسم «حياة أيقونة ملكية». جسدت من خلاله قيمة الأميرة ديانا، والتي كانت توفيت في حادث سير في باريس، في العام 1997.