تشهد الإمارات، اليوم، إعلان بطل التحدي للترشح إلى نهائيات تحدي القراءة العربي، وذلك خلال حفل تستضيفه كلية التقنية العليا للبنين بدبي، في تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً، بحضور ثلة من المسؤولين، إلى جانب عدد كبير من الطلبة الذين شاركوا في التحدي لهذا العام.
وكانت الإحصائيات التي كشفت عنها الأمانة العامة لتحدي القراءة العربي، أخيراً، قد أشارت إلى وصول إجمالي المشاركات في الدورة الثالثة للتحدي في الإمارات إلى 351.976 طالباً، يمثلون جميعاً 1245 مدرسة على مستوى الدولة، في حين وصل عدد المشرفين عليهم إلى 2300 مشرف مشارك، وهو ما يؤكد المكانة التي بات تحدي القراءة العربي يحظى بها على مستوى الدولة.
وخلال الفترة الماضية، أفضت التصفيات النهائية للدورة الحالية إلى فوز عدد من الطلبة في مختلف الدول العربية بلقب بطل التحدي، حيث تربع على عرش التحدي في السعودية الطالبان عمر معيض القرني على مستوى الطلاب الذكور، والطالبة سديم المبدل على مستوى الطالبات
يذكر أن الدورة الثالثة من التحدي شهدت مشاركة نحو 10 ملايين طالب، يمثلون 52 ألف مدرسة، بإشراف 86 ألف مشرفاً، من 44 دولة، وذلك في أول مشاركة رسمية للطلبة العرب المقيمين في دول المهجر، حيث جاء ذلك تطبيقاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في ختام الدورة الثانية من تحدي القراءة العربي، والذي أقيم في أكتوبر الماضي، لتحويل التحدي إلى العالمية.
