أعلن آرت دبي أمس، عن اللائحة الكاملة للمعارض والفنانين المشاركين في النسخة الأولى من برنامج رزيدنتس للإقامة الفنية، بالإضافة إلى مجموعة من ورش العمل الفنية والبرامج الجماهيرية والتي ستفتح أبوابها في إطار الفعاليات الممهدة لأيام معرض آرت دبي وتحتضن هذه الفعاليات ثلاث مساحات للإقامة الفنية هي «إن5 وتشكيل في دبي ومعرض421 في العاصمة أبوظبي».
ويأتي برنامج رزيدنتس للإقامة الفنية ضمن فعاليات النسخة الثانية عشرة من معرض آرت دبي ليكون البرنامج والمعرض الفني الفريد من نوعه الذي يستقطب الفنانين من مختلف أنحاء العالم ليتعرفوا أكثر على الساحة الفنية المحلية، ويعملوا على إنتاج عمل فني يعكس محيطهم وأسلوبهم الفني، حيث ستعرض الأعمال النهائية في قاعة جديدة ضمن فعاليات آرت دبي تحت إشراف المعارض التي ينتمي إليها هؤلاء الفنانون.
فعاليات
وستصاحب النسخة الأولى من هذا البرنامج مجموعة من الفعاليات العامة والاستوديوهات المفتوحة التي تستضيفها المساحات الفنية المشاركة ليتمكن الجمهور من التعرف على أعمال الفنانين المشاركين والتواصل معهم ومتابعة الأعمال التشاركية التي ستعرض في أروقة آرت دبي 2018 وسيختتم برنامج رزيدنتس جدول أعماله بجلسة نقاشية مميزة تجمع بين الفنانين المشاركين وممثلي مساحات الإقامة الفنية.
تأثيرات
وأعرب المدير الفني لآرت دبي بابلو ديل فال عن ثقته في نجاح هذا البرنامج، مؤكدا أنه من خلال هذا البرنامج سيتعرف هؤلاء الفنانون المتميزون على الثقافة المحلية ويتواصلون مع الساحة الفنية في المنطقة لتظهر تأثيرات هذه الإقامة على أعمالهم النهائية المشاركة، حيث سيحرص جميع الفنانين المشاركين على استخدام مواد محلية في مشاريعهم النهائية.
وتضم قائمة الفنانين المشاركين في النسخة الأولى من برنامج رزيدنتس للإقامة الفنية كلاً من بونام جين وتاتو أخالكاتسيشفيلي وارشاد فارزانكيا وياسواكي أونيشي وفيكتور ايخامينور وزهرة أوبوكو وجنيفر ابيكيل وهوزيه ليرما وفارس العصيمي وإياباديو بيكو وكريستينا اليساوسكيت.